此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县房产管理局2009年上半年为民办实事工作情况    

来源: 作者:佚名 时间:2009-10-15 10:24:28 浏览: 【字体:
    2009年上半年我局遵照县政府有关指示精神,认真践行科学发展观,心怀民情,忧民之所忧,切切实实为民办好实事。现将有关情况汇报如下:
    一、着实抓好住房租赁补贴工作。落实租赁补贴资金141万元,对符合保障条件的1576户、5680人进行了住房补贴,补贴面积30928.3㎡,使我县城镇低收入居民首次获得政府的住房补贴,在一定成度上有效改善了居住条件。
    二、切实推进廉租住建设步伐。落实522万元中央专项补贴资金和500万元地方政府配套资金,3月18日在城东新区C-I-18号廉怡小区正式动工兴建264套廉租房。计划明年4月份竣工投入使用,届时将解决我县264户城镇低收入家庭住房困难问题,共约1000人的住房条件将得到彻底的改善。
    三、努力加大公房管理投入。先后筹措8万元对托管的北海汽车运输总公司和海运公司的职工宿舍全面进行用电线路改造,确保职工用电安全;投入 28.85万元维修危旧公房162间,维修面积4930多平方米,确保人民群众安居。
    四、设法安置西门江综合整治工程公产房拆迁户。筹措85万元对因无维修价值而弃置多年的公房进行重建,用于安置25户西门江综合整治一期工程公产房住户。业已竣工的有五套,其中城基东路21号三套、奎文路31号一套间、西华路一套,建筑面积270平方米。其余的力争在近期内建成。
    五、拓宽和延伸社会主义新农村指导员工作。共投入工作经费3000元,确保完成林纸浆项目任务;指导农民扩种良种木薯800亩、良种甘蔗500亩;协助完成计生任务,放环12例,结扎11例,征收社会抚养费5.9万元。与此同时,驻村点的新农村指导工作不断拓宽和延伸。4月初,局领导到新农村建设驻村点白沙镇草江村和白沙村慰问残疾户和五保户,送去大米两袋、食用油两罐,价值400元;发动干部职工募捐92本书籍赠送白沙村和草江村村委,其中30册是农业种养科技书。“六一”儿童节,局团支部组织12名共青团员到白沙村和草江村两间小学与小朋友一道欢度节日,并赠送20个新书包及一批文具和练习本,价值520元。
 
 
 
                                                                                                                                              二○○九年七月二十九日