此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县教育局为民办实事工作完成情况汇报    

来源: 作者:佚名 时间:2009-10-15 10:29:12 浏览: 【字体:
2009年上半年,我局认真贯彻执行县政府的工作部署,在开展教育为民办实事的工作中,着重抓好2009年中西部地区初中校舍改造工程新增预算内投资项目建设和支助贫困生上学两项工作。
   1、抓好项目建设
我县2009年农村初中校舍改造工程新增中央预算内投资项目共10个,下达投资计划1342万元,建筑规模13420平方米。这10 个项目的实施将进一步改善我县农村初中办学条件,对全县新农村建设,促进城乡教育均衡发展起到积极作用。我局高度重视项目建设,一方面把实施和推动农村初中校舍改造工程项目建设作为深入学习实践科学发展观活动的一项重要举措,另一方面把它作为为民办实事的德政工程来抓实抓好,严格按照上级要求,认真制定实施方案,严格遵循有关建设程序,公开招投标,抓紧落实具体项目建设计划,加强对项目建设的管理、检查和督查,积极协调有关部门,尽快组织项目实施,争取项目早日建成投入使用。
截止目前,县第四中学两个项目已经在6月动工建设;合浦县白沙镇一中、白沙中学、总江中学、常乐镇中、县第五中学、石康一中、石康中学等7个项目已于7月5日进行招投标,并于7月10前开工建设;合浦县党江镇初级中学学生食堂项目由于项目学校地处南流江冲积平原,地质结构复杂,造成项目初步设计突破概算额度较大,须专家进一步评审,已报市发改委审批,待批复后即组织招投标。
    2、支助贫困生上学
我局一贯来重视解决好弱势群体的教育问题,积极健全贫困生资助体系,认真落实有关政策,积极动员社会各界扶贫助学,进一步加大资助贫困生的工作力度,确保没有一个学生因家庭贫困而辍学、失学。今年上半年共资助贫困生11641人,资助金额达4381520元。其中:09年中职校学生特殊专业第三年生活费补助122人,补助金额91500元;09年中职校学生特定人员学费资助266人,资助金额159600元;09年中职校学生助学金资助3444人,资助金额1291500元;09年春季学期高中贫困生助学金补助1158人,补助金额579000元;09年春季义务教育阶段贫困寄宿生补助6641人,补助金额2233700元。广东中山大学博学NBA同学会资助特困生6人,资助金额11220元,本系统资助义务教育阶段学校特困生4人,资助金额15000元。
 
 
                                                             合  浦  县  教  育  局
二○○九年七月二十八