此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

设立广播电视节目制作经营单位许可办事指南    

来源:县广电局 作者:佚名 时间:2012-12-05 浏览:
设立广播电视节目制作经营单位许可
办事指南
 
一、   审批项目名称、性质
(一)名称:设立广播电视节目制作经营单位许可(初审)
(二)性质:行政许可
二、设定依据
1997年8月11日国务院令第228号公布,自1997年9月1日起施行的《广播电视管理条例》第三十一条:广播电视节目由广播电台、电视台和省级以上人民政府广播电影电视局批准设立的广播电视节目制作经营单位制作。
三、实施权限和实施主体
《广播电视管理条例》第三十一条:广播电视节目由广播电台、电视台和省级以上人民政府广播电影电视局批准设立的广播电视节目制作经营单位制作。
四、行政审批条件
根据《广播电视节目制作经营管理规定》相关规定,设立广播电视节目制作经营单位,应当符合下列条件:
1、具有独立法人资格,有符合国家法律、法规规定的机构名称、组织机构和章程;
2、有适应业务范围需要的广播电视及相关专业人员、资金和工作场所,其中企业注册资金不少于300万元人民币;
3、在申请之日前三年,其法定代表人无违法违规记录或机构无被吊销过《广播电视节目制作经营许可证》的记录。
五、实施对象和范围
申请在广西区内设立广播电视节目制作经营单位的企事业单位、其他组织
六、申请材料
1、申请报告(法定代表人签名同时附法定代表人身份证明及简历);
2、广播电视节目制作经营机构章程;
3、《广播电视节目制作经营许可证》申领表(一式3份);
4、法定代表人及主要管理人员(不少于3名)的广播电视及相关专业简历、业绩或曾参加相关专业培训证明等材料;
5、注册资金或验资证明(不少于300万元);
6、办公场地证明(房屋租赁合同或相关房产证明);
7、企事业单位执照或工商部门的企业名称核准件;
8、所有股东身份证复印件。
七、办结时限
(一)法定办结时限:20个工作日
(二)合浦县本级承诺办结时限:14个工作日。
八、行政审批数量
无数量限制
九、收费项目、收费标准及依据
不收费
十、咨询、投诉电话
1、合浦县本级咨询电话:0779-7201603
2合浦县本级投诉电话:0779-7190658