此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

政府投资项目审批(技术改造项目)操作规范    

来源:县工信局 作者:佚名 时间:2016-06-30 10:53:21 浏览: 【字体:

一、审批项目名称、性质

(一)名称:政府投资项目审批(技术改造项目)

(二)性质:内部审批事项

二、设定依据

(1)《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)

(2)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)。

(3)《促进产业结构调整暂行规定》(国发[2005]40号)。

(4)《企业投资项目核准暂行办法》(国家发改委令第19号)。

(5)《产业结构调整指导目录(2005年本)》(国家发改委令第40号)。

(6)《国务院关于实施西部大开发若干政策的通知》(国发[2000]33号)。

(7)《关于西部大开发若干政策措施的实施意见》(国办发[2001]73号)。

(8)《广西壮族自治区企业投资项目核准目录和核准备案办法的通知》(桂政发[2005]34号)。

(9)《广西壮族自治区关于贯彻实施国务院西部大开发政策措施的若干规定》(桂政发[2001]100号)。

(10)关于印发《广西壮族自治区固定资产投资项目节能评估和审查管理办法(试行)》的通知(桂发改投资[2008]336号)2008年4月30日颁布。

(11)《关于增加制糖企业技术改造项目核准申报材料的通知》(桂政糖业[2008]30号)

三、实施权限和实施主体

合浦县工业和信息化局

四、审批条件

    符合国家相关产业政策

五、实施对象和范围

符合国家、自治区各项有关政策规定范围内的,属自治区工信委权限核准的企业使用政府性资金投资建设的重大和限制类改造项目的单位。

     六、申请材料

(1)项目申请报告(内容包括:项目申请单位情况;拟建项目情况;建设用地与相关规划;资源利用和能源耗用分析;生态环境影响分析;经济和社会效果分析)。

(2)城市规划行政主管部门出具的城市规划意见。

(3)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见。

(4)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见。

(5)属资源节约与综合利用技术改造的项目,根据关于印发《广西壮族自治区固定资产投资项目节能评估和审查管理办法(试行)》的通知(2008年4月30日颁布)规定要求,新增“节能评估审查”项的审查,申请企业须提供有关《节能评估审查报告》的材料。

(6)属糖业企业技术改造的项目,根据《关于增加制糖企业技术改造项目核准申报材料的通知》(桂政糖业[2008]30号)规定要求,新增发展规划和承诺意见项的审查,申请企业须提供有关《糖料蔗发展规划审查报告》、《蔗区管理承诺意见审查报告》的材料。

(7)根据有关法律法规提交的其他文件。

七、办结时限

20个工作日。

八、审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、办理时间

令时:早上8:30-12:00,下午15:00-18:00

冬令时:早上8:30-12:00,下午14:30-17:30

十一、办理地点

合浦县政务服务中心合浦县工信局窗口

十二、咨询及投诉电话

咨询电话:7196330

投诉电话7285809