此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县招商促进局服务窗口操作规范(一)    

来源:县招商局 作者:佚名 时间:2016-07-01 浏览:

一、行政审批项目名称、性质:
(一)名称:外商投资企业设立与变更(投资总额在一亿美元以下鼓励和允许类项目)——外商投资企业设立审批
(二)性质:行政许可
二 、设定依据
《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》(国务院令[2001]第311号)、《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(外经贸部令[1995]第6号)、《中华人民共和国外资企业法实施细则》(国务院令[2001]第301号)。
三、实施权限和实施主体
《外商投资产业指导目录》鼓励类、允许类总投资1亿美元以下的外商投资企业的设立与变更由县级人民政府审批。属国家限制类的或投资总额在1亿美元以上的鼓励类和允许类项目,上报市商务局审批。
四、行政审批条件 
符合国家和自治区外商投资的法律法规规章及国家《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定。
    五、实施对象和范围
申请设立外商投资企业的中外投资者。
六、申请材料
1、投资方签署的申请书;2、合同、章程及附件(独资企业仅提供章程,外国投资者合资设立独资企业,须提供合资协议);3、技术转让(引进)文件(作价出资的,须提供;重大生产项目的技术许可合同应作为合同附件);4、企业名称预先核准通知书;5、投资者主体资格证明(包括法定代表人证明)或身份证明,其中外国投资者的主体资格证明(包括法定代表人证明)或身份证明文件应经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证;资信证明(足以支付首期出资);6、董事会成员名单、委派书、身份证明和简历;7、经营范围涉及出口配额、许可证商品的应提交商务部的批复;8、涉及委托授权签字的应提供委托授权书;9、投资主管部门的项目核准批复;10、中方以国有资产出资的应提供国有资产管理部门或行政主管部门的意见;11、根据不同行业专项规定,需要提供的材料;12、申请人按要求提交的文件清单及联系人(电话、传真、手机号码)。
七、办结时限
1.法定办结时限:3个月
2.承诺办结时限:5个工作日(依法可不包含在办结时限内的时间除外)
八、行政审批数量
无数量限制
九、收费项目、标准及其依据
不收费
十、办理时间
没有办理时限限制
十一、办理地点
合浦县政务服务中心县招商促进局服务窗口
十二、咨询、投诉电话:
咨询:0779-7218803、   投诉:0779-7211996
附件:1.审批流程图
         2.申请书示范文本