此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

利用大坝坝顶、堤顶、戗台兼作公路批准申报审批办事指南    

来源:合浦县水利局 作者: 时间:2015-05-11 13:09:25 浏览: 【字体:


一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:利用大坝坝顶、堤顶、戗台兼做公路批准

(二)性质:行政许可

二、设定依据

(一)《水库大坝安全管理条例》(国务院令第77号)“第十六条  大坝坝顶确需兼做公路的,须经科学论证和大坝主管部门批准,并采取相应的安全维护措施”。  

(二)《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号)“第十五条  确需利用堤顶或者戗台兼做公路的,须经上级河道主管机关批准。堤身和堤顶公路的管理和维护办法,由河道主管机关商交通部门制定”。

三、实施权限和实施主体

根据《水库大坝安全管理条例》(国务院令第77号)第十六条 ,《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号)第十五条规定 。

县级以上人民政府大坝主管部门或河道主管机关按照行政管理权限负责本行政区域内利用大坝坝顶、堤顶、戗台兼做公路的审批。

四、行政审批条件

《中华人民共和国河道管理条例》(国务院令第3号)第十六条 大坝坝顶确需兼做公路的,须经科学论证和大坝主管部门批准,并采取相应的安全维护措施。

(一)公路项目工程符合国家规划要求;

(二)公路建设不得影响水库调蓄功能、大坝、堤防防洪安全或影响程度较小;

(三)若有不利影响,须提出可行的减少负面影响的替代、补偿措施。

五、实施对象和范围

在本行政区域内申请利用大坝坝顶、堤顶、戗台兼做公路审批的单位。

六、申请材料

(一)大坝坝顶、堤顶、戗台兼作公路申请文件(原件一式1份); 

(二)大坝坝顶、堤顶、戗台兼作公路有关技术论证资料和补偿措施(报批稿,一式3份,附PDF格式电子光盘一份)

(三)建设项目设计文件或工程可行性研究报告(一式1套);

(四)大坝、堤坝管理部门意见;

(五)项目涉及的其它相关的资料(一式各3份。附在报批稿之后) 

1.建设项目的依据文件复印件;

2.项目工程对水环境有影响的,应当附具有关环境影响评价报告(审批意见);

3.与第三者有利害关系时,应当附具第三者的承诺书或有关协调意见;

(六)申请人的机构代码证复印件(加盖公章,只验看不收)

注:设计资质要求:大型水库和Ⅰ、Ⅱ级堤防为甲级,中型水库和Ⅲ、Ⅳ级堤防为乙级,小型水库和Ⅴ级堤防为丙级。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:10个工作日

八、行政审批数量

  无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

   不收费

十、办理时间

      工作日 上午9:00——12:00    下午1:30——4:30

十一、办理地点

      广西壮族自治区北海市合浦县廉州大道电信大楼二楼水利局窗口

十二、咨询及投诉电话

1.咨询电话:0779-7193077 

2.投诉电话:0779-7193077



附件:申请书示范文本

       /uploadfiles/file/20150716/20150716165820_8424.doc