此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

从事农业转基因生物标识审查认可办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2015-06-26 17:35:49 浏览: 【字体:
 

一、审批项目名称、性质

(一)名称:从事农业转基因生物标识审查认可

(二)性质:行政许可

二、设定依据

《农业转基因生物安全管理条例》、《农业转基因生物标识管理办法》。

三、实施权限和实施主体

根据《农业转基因生物安全管理条例》第四、第八条规定,县级以上各级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的农业转基因生物安全的监督管理工作。国家对农业转基因生物实行标识制度。《农业转基因生物标识管理办法》第四条、第十一条规定,县级以上各级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的农业转基因生物标识的监督管理工作。国内农业转基因生物标识,经农业转基因生物的生产、分装单位和个人所在地的县级以上地方人民政府农业行政主管部门审查认可后方可使用,并由省级农业行政主管部门统一报农业部备案。

合浦县农业局负责本辖区内农业转基因生物标识审查认可工作。

四、审批条件

根据《农业转基因生物标识管理办法》第二、三、六、七、八、九、十条规定,农业转基因生物标识具备如下条件:

(一)、取得国务院农业行政主管部门颁发的农业转基因生物及其制品经营许可证;

(二)、有相应的安全管理、防范措施;

(三)、具有标识内容和标注方法说明;

(四)、具有标识设计式样;

(五)、法律、行政法规以及国务院农业行政主管部门规定的其它条件。

五、实施对象和范围

合浦县辖区内生产、分装、运输、销售列入实施标识管理目录的农业转基因生物及其制品的单位和个人

六、申请材料

根据《农业转基因生物标识管理办法》第二、三、六、七、八、九、十条规定,申请人应当提交以下材料:

1、标识审查认可申请表

2、标签式样;

3、标识说明(如标识大小、尺寸比例,颜色,在产品包装上的所在部位,牢固度,附着力等)

4、运输过程中标识使用说明;

5、农业部颁发的农业转基因生物安全证书和相关批准文件复印件;

6、其它相关批准文件(如品种审定证书、农药登记证、肥料登记证、新兽药证书及其生产许可证书和经营许可证等)复印件;

7、其它标识审查认可所需材料(产品规格一览表、产品加工销售流程、内部管理制度等)。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:18个工作日

八、审批数量

无限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、办理时间

国家法定工作日

十一、办理地点

    合浦县政务服务中心县农业局服务窗口。

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:07797278566     投诉电话:07797285328


附件:1、行政审批流程图


附件2:农业转基因生物标识审查认可申请表

点击下载此文件