此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

向大气排放可燃性气体审批操作规范    

来源:县环保局 作者:佚名 时间:2016-07-24 浏览:

一、行政审批项目名称、性质
(一)项目名称:向大气排放可燃性气体审批
(二)性质:行政许可 
二、设定依据
2000年4月29日中华人民共和国主席令第32号公布,自2000年9月1日起施行的《中华人民共和国大气污染防治法》第三十七条: 工业

生产中产生的可燃性气体应当回收利用,不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理。
向大气排放转炉气、电石气、电炉法黄磷尾气、有机烃类尾气的,须报经当地环境保护行政主管部门批准。
可燃性气体回收利用装置不能正常作业的,应当及时修复或者更新。在回收利用装置不能正常作业期间确需排放可燃性气体的,应当

将排放的可燃性气体充分燃烧或者采取其他减轻大气污染的措施。
三、实施权限和实施主体
根据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十七条的规定,由项目所在地县级人民政府环境保护行政主管部门按属地管理原则负责

审批(如无县级环境保护行政主管部门的,由地级市环保行政主管部门审批)。
四、行政审批条件
根据《中华人民共和国大气污染防治法》第十一条、第十二条规定:
(一)符合国家法律法规规定和区域规划环境质量要求。
(二)有切实可行的污染物治理方案及设施,确保达到国家和地方规定排放标准。
五、实施对象和范围
合浦县辖区内向大气排放转炉气、电石气、电炉法黄磷尾气、有机烃类尾气的单位。
六、申请材料
(一)《向大气排放转炉气、电石气、电炉法黄磷尾气、有机烃类尾气申请表》3份;
(二)污染物治理方案及相关处理设施的技术资料1份;
(三)该建设项目环境影响评价文件及批复文件1份;
(四)该建设项目竣工环境保护设施验收批复文件1份;
(五)环保项目的治理方案1份;
(六)竣工验收监测文件复印件1份。
七、办结时限
(一)法定办结时限:20个工作日。
(二)承诺办结时限:14个工作日。
八、行政审批数量
无数量限制。
九、收费项目、标准及其依据
不收费。
十、办理时间:国家规定的上班时间
十一、办理地点:合浦县政务中心环保局窗口
十二、咨询、投诉电话
(一)合浦县本级咨询电话:0779-7282622
(二)合浦县本级投诉电话:0779-7218466、7206600

    附件:向大气排放可燃性气体审批流程图