此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

互联网上网服务营业场所经营单位筹建、设立及其重要事项变更的审批    

来源: 作者:佚名 时间:2016-07-30 17:40:02 浏览: 【字体:

 


合浦县政务中心

文化体育新闻出版局服务窗口操作规范

一、项目名称、性质

(1)项目名称:互联网上网服务营业场所经营单位筹建、设立及其重要事项变更的审批

(2)性质:行政许可

二、设定依据:《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)

三、实施权限和实施主体

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第四条规定:地级市、县级文化行政主管部门对本辖区内互联网上网服务营业场所经营单位的筹建、设立及其重要事项变更进行审批。

四、行政审批条件:

  ⑴设立条件:①有企业的名称、住所、组织机构和章程;②有与其经营活动相适应的资金;③有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;④有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施;⑤有固定的网络地址,每台计算机的占地面积不得少于2平方米;⑥有与其经营活动相适应并取得从业资格的经营管理人员、安全管理人员、专业技术人员;⑦中小学校园(含以未成年人为主就读的中专、技校)周围最短直线距离200米范围和非商业用途的建筑物内(包括居民住宅楼(院)、私人出租屋等),房屋夹层以及违法建筑物内,不得设立互联网上网服务营业场所;⑧上网方式必须通过局域网的方式接入互联网,不得直接接入互联网,不得经营非网络游戏,不得接纳未成年人进入营业场所,每日营业时间限于8时至24时;⑨符合文化行政部门规定的总量和布局要求;法律、行政法规规定的其他条件。

 ⑵变更条件:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项,应当符合设立互联网上网服务营业场所的许可条件,并按设立程序办理。

五、实施对象和范围

企业拟筹建、设立互联网上网服务营业场所经营单位和变更互联网上网服务营业场所经营单位重要事项。

六、申请材料:

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第十条及文化部文件规定:

(一)筹建需交材料:

1、申请报告;

2、名称预先核准通知书和章程;

3、法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;

4、资金信用证明;

5、营业场所产权证明或者租赁意向书。

(二)最终审核发证需交材料:

1、申请报告;

2、名称预先核准通知书和章程;

3、法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;

4、资金信用证明;

5、营业场所产权证明或者租赁意向书;

6、营业场所经营设备证明材料;

7、公安机关批准文件(信息网络安全和消防安全)。

(三)变更需交材料:

1、申请书。(主送机关名称:合浦县文体新局、合浦县公安局。注明许可证号)

2、法定代表人身份证明复印件。

3、场所产权证明或租赁意向书。(房产证规划用途属商业性质)

4、工商营业执照副本。如变更名称的要:《企业名称变更核准通知书》

5、场所位置及平面图。

6、文化经营许可证正副本(收原件)

7、法人代表1寸彩照两张。

8、区文化经营申请表。

9、网吧场所审核登记表。

10、现场勘查情况表(文化执法人员对经营地址进行现场勘查,符合变更条件的,方可变更经营地址。)

11、消防部门:消防意见书。

12、公安网监:安全审核意见书。

七、办结时限:

(一)法定办结时限:发给同意筹建的批准文件20个工作日,发放网络文化经营许可证15个工作日

(二)承诺办结时限:发给同意筹建的批准文件18个工作日,发放网络文化经营许可证13个工作日

八、行政审批数量:按文化部门总量布局规划

九、收费项目、标准及其依据:不收费

十、办理时间:工作日9:00—12:00,13:30—16:30

十一、办理地点流程:县政务服务中心文体新局窗口受理符合标准的申请材料,现场审查,消防、公安审核,发证。

十二、咨询、投诉电话:0779-7285660

 

 


点击下载此文件