此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

组织机构代码证办事指南    

来源:合浦县质量技术监督局 作者:佚名 时间:2015-07-30 浏览:

一、项目名称、性质

(一)名称:组织机构代码证书核发

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

1998年1月8日广西壮族自治区人民政府令第1号公布,自1998年2月1日起施行的《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》,第四条规定:县以上技术监督行政主管部门(以下简称代码主管部门)主管本行政区域内的组织机构代码管理工作。

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》第四条规定,县以上技术监督行政主管部门,主管本行政区域内的组织机构代码管理工作。

四、行政审批条件

1、根据《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》第六条规定,组织机构应当自批准成立或者批准登记之日起30日内,到其所在地的市、县代码主管部门领取《全国组织机构代码申请表》逐项填写并加盖公章后,向其所在地的代码主管部门申请赋码和办理代码证书。

2、根据《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》第十三条规定,代码证书自发证之日起有效期为4年,每4年换发1次。组织机构应当在4年期限届满之日起30日内,持代码证书到原发证的代码主管部门办理换证手续。

3、根据《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》第十二条规定,代码主管部门应当自每年的3月1日起至6月30日止对代码证书的有效性进行年度检验。

4、已颁发组织机构代码的机构,如发生管理本机构的批准成立机构变更,应根据批准成立机构的所辖行政区划变更情况,在原代码管理机构办理迁出手续后,到现所属代码管理机构办理迁入手续。

五、实施对象和范围

根据《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》第五条规定,在本自治区行政区域内的下列组织机构,应当按照本办法的规定,办理代码证书:

(一)经机构编制主管部门批准成立的国家机关、事业单位及其分支机构;

(二)经企业登记主管部门核准登记的企业和经营单位;

(三)经社会团体登记主管部门核准登记的社会团体;

(四)经有关部门核准成立的中央和外省、自治区、直辖市派驻本自治区的机构;

(五)经外事部门或者其他有关部门核准登记的境外非政府组织派驻本自治区的机构;

(六)其他应当办理代码证书的组织。

六、申请材料

(一) 组织机构代码证书初次申办所需材料

1、中华人民共和国组织机构代码证申报表;

2、机构合法有效存在的证明文件;

3、法定代表人身份证明文件;

4、负责人身份证明文件;

5、经办人身份证明文件;

6、具备独立法人资格的主管机构的组织机构代码证(非独立法人机构提交)。

(二)组织机构代码证书变更换证、到期换证、年度检验、代码迁入所需材料。

1、中华人民共和国组织机构代码证申报表;

2、机构合法有效存在的证明文件;

3、法定代表人身份证明文件;

4、负责人身份证明文件;

5、经办人身份证明文件;

6、具备独立法人资格的主管机构的组织机构代码证(非独立法人机构提交)。

7、组织机构代码证书;

8、变更证明材料(变更换证所需);

9、迁出证明(代码迁入所需);

七、办结时限

(一)法定办结时限:10天

(二)承诺办结时限:3个工作日;组织机构代码年度检验当场办结。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

1.收费项目及标准

新办、变更、换证、补证代码证书费:108元/套

2.收费依据

桂价费字[2003]157号、发改价格[2003]82号。

十、办理时间

周一到周五 上午9:00-12:00 下午13:30-16:30

十一、办理地点
合浦县政务服务中心一楼合浦县质量技术监督局窗口

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:0779-7209323

投诉电话: 0779-7285461

   


 组织机构代码证项目流程图
中华人民共和国组织机构代码证申报表