此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

举办营业性演出审批    

来源: 作者:佚名 时间:2016-10-31 浏览:
 


合浦县政务中心

文化体育新闻出版局服务窗口操作规范

一、项目名称、性质

(1)项目名称:举办营业性演出审批

(2)性质:行政许可

二、设定依据:《营业性演出管理条例》(国务院令第439号

公布,2008年7月22日国务院令第528号修订)

三、实施权限和实施主体

根据《营业性演出管理条例》第十四条规定:县级人民政府文化主管部门对本辖区内举办营业性演出进行审批。

四、审批条件:

(1)举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列条件: 有与其举办的营业性演出相适应的资金; 有2年以上举办营业性演出的经历; 举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录。

(2)举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,在非歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向国务院文化主管部门提出申请;在歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。

(3)营业性组台演出应当由演出经纪机构举办;

但是,演出场所经营单位可以在本单位经营的场所内举办营业性组台演出。

五、实施对象和范围

营业性演出经营单位拟举办营业性演出的。

六、申请材料:演出名称、举办单位和参加演出的表演团体、演员;⑵演出时间、地点、场次;⑶节目及其视听资料。营业性组台演出,须提交表演团体、演员同意参加演出的书面函件。

临时搭建舞台、看台的,提交:⑴依法验收后取得的演出场所合格证明;⑵安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案;⑶依法取得的安全、消防批准文件

七、办结时限:法定3天,承诺2天办结

八、行政审批数量

按文化部门总量布局规划

九、  收费项目、标准及其依据:不收费

十、  办理时间:工作日9:00—12:00,13:30—16:30

十一、办事地点及流程县政务服务中心文体新局窗口受理符合标准的申请材料,审核申请材料,现场审查,符合条件的予以备案;不符合条件的,给予书面答复。

十二、咨询、投诉电话:0779-7285660

 

 



点击下载此文件