此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

出租汽车经营资格证核发操作规范    

来源:县交通运输局 作者:佚名 时间:2015-08-26 11:35:43 浏览: 【字体:

    一、项目名称、性质
    (一)名称:出租汽车经营资格证核发
    (二)性质:行政许可
    二、设定依据
    《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第112项“出租汽车经营资格证、车辆营运证和驾驶员客运资格证核发;主管部门:县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门。”
    三、实施权限和实施主体
    根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年第412号国务院令)第112项规定,出租汽车经营资格证核发由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门审批。
    四、审批条件
    根据《中华人民共和道路运输条例》第八条和《广西壮族自治区道路运输管理条例》第二条规定,申请从事出租车经营的,应当具备下列条件:
    (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;
    (二)有符合规定条件的驾驶人员;
    (三)有健全的安全生产管理制度。
    五、实施对象和范围
    拟从事出租汽车经营的企业法人及公民
    六、申请材料
    (一)《道路旅客运输业户开业审批表》、《道路客运经营权申请表》;
    (二)书面申请;
    (三)企业章程文本;
    (四)各项规章制度文本(含生产经营管理制度、质量投诉管理制度、财务和统计管理制度、安全生产管理制度、驾驶员聘用及管理制度、车辆安全技术管理制度、服务承诺内容及标准、突发事件应急预案等);
    (五)合法有效的资信证明;
    (六)办公场地、停车场地权属证明及平面图,租用他人场地合同书复印件;
    (七)企业法定代表人身份证明及其复印件,经办人身份证明及其复印件和委托书;
    (八)组织机构及职工花名册,管理人员学历证书、职称证书及相关上岗资格证。
    纸质材料,一式一份,证件原件仅供现场查验。
    七、办结时限
    (一)法定办结时限:20个工作日(不含招投标时间)
    (二)承诺办结时限:10个工作日(不含招投标时间)
    八、审批数量:
    有数量限制。道路运输管理机构在审查客运申请时,需要考虑客运市场的供求情况、原有经营者的状况、普遍服务和方便群众等因素。
    九、收费项目、标准及其依据:
    收取《道路运输经营许可证》工本费,10元/套,收费依据“桂价费〔2005〕31号”;
    十、办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午1:30-4:30(法定假日除外)
    十一、办理地址:县政务中心
    十二、咨询、投诉电话
    咨询电话:0779-7195180;投诉电话:0779-7202988。

 

    附件1:行政许可项目流程图




    附件2:道路客运经营权申请表(出租车)范本

点击下载此文件