此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

卫星电视广播地面接收设施使用许可:《接收卫星传送的境内电视节目许可证》核发操作规范    

来源:县广播电视局 作者:佚名 时间:2015-07-20 15:27:34 浏览: 【字体:


一、 政审批项目名称、性质

(一)名称:《接收卫星传送的境内电视节目许可证》核发    

(二)性质:行政许可

二、设定依据

1997年8月11日国务院令第228号公布,自1997年9月1日起施行的《广播电视管理条例》第二十六条:安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电影电视局申领许可证。

《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》第五条:凡需设置卫星地面接收设施接收境内电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,报地、市级广播电视行政部门审批。

1993年10月5日国务院令第129号公布,自1993年10月5日起施行的《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第三条:国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。

三、实施权限和实施主体

《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》第五条:凡需设置卫星地面接收设施接收境内电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,报地、市级广播电视行政部门审批。第六条:个人需设置卫星地面接收设施的,必须经所在单位同意并持其开具的证明,向当地县级以上(含县级)广播电视局提出申请,经地、市级广播电影电视局和国家安全部门签署意见后报省、自治区、直辖市广播电影电视局审批。

四、行政审批条件

根据《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》相关规定,使用卫星电视广播地面接收设施应当符合下列条件:

1、单位可申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境内电视节目。

2、个人不得安装和使用卫星地面接收设施。但在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台站的电视节目的地区,个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。

五、实施对象和范围

申请在北海市内使用卫星电视广播地面接收设施的单位、个人

六、申请材料

1、申请报告;

2、单位证明。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:3个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、收费标准及依据

不收费

十、办理时间

每个工作日

十一、办理地点

合浦县政务大厅综合窗口

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:0779-7190658

投拆电话:0779-7211996

附件:1、行政审批流程图

         2、申请书示范文本



 


申请书示范文本  点击下载此文件