此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

广播电视节目传送业务经营许可证核发:同一地(市)行政区域内经营广播电视节目传送业务审批操作规范    

来源:县广播电视局 作者:佚名 时间:2015-07-20 15:58:36 浏览: 【字体:

    一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:同一地(市)行政区域内经营广播电视节目传送业务审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

1997年8月11日国务院令第228号公布,自1997年9月1日起施行的《广播电视管理条例》第二十三条:区域性有线广播电视传输覆盖网的规划、建设方案,由县级人民政府或者设区的市、自治州人民政府的广播电影电视局报省、自治区、直辖市人民政府广播电影电视局批准后实施。2004年7月6日国家广电总局令第33号公布,自2004年8月10日起施行的《广播电视节目传送业务管理办法》第四条:国家对广播电视节目传送业务实行许可制度。

三、实施权限和实施主体

《广播电视节目传送业务管理办法》第十条:申请利用有线方式在同一地(市)行政区域内从事广播电视节目传送业务的,应向县级以上广播电影电视局提出申请,经逐级审核,报省级广播电影电视局审批。

四、行政审批条件

根据《广播电视节目传送业务管理办法》相关规定,申请同一地(市)行政区域内经营广播电视节目传送业务的,应当符合下列条件:

1、具备申请资格的机构:(1)经广电总局批准设立的广播电视播出机构;(2)经广电总局批准设立的广播影视集团(总台)及所属机构;(3)拥有有线广播电视网络经营权的国有或国有控股机构。

2、应具备的条件:(1)符合国家广播电视节目传送业务总体规划和业务要求;(2)具有确保广播电视安全传送所需的设备、资金、技术、人员及相关管理制度;(3)资费标准符合国家有关规定;(4)有从事经营活动的场所及相应网络资源;(5)有长期提供传送服务的信誉和能力;(6)有合法的广播电视节目信号来源;

五、实施对象和范围

申请在广西区内同一地(市)行政区域内经营广播电视节目传送业务的企事业单位

六、申请材料

1、有线电视网络建设及覆盖情况、传送内容(应写明具体频道、节目名称)、传送范围、技术手段(数字传输或模拟传输)、传送方式(节目传输或接入服务)等内容的说明;

2、申办机构基本情况。申办机构为企业单位的,应提供企业章程、验资报告、营业执照、股东背景情况的说明,事业单位应提供事业单位法人代码证;

3、《经营广播电视节目传送业务申请表》;

4、从事广播电视节目传送业务的技术方案、运营方案、管理制度;

5、人员、设备、场所的证明资料(包括法定代表人或主要负责人及主要业务管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件、工作场所使用权证明文件);

6广播电视节目安全传送方案;

7、广播电视节目信号来源证明。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:14个工作日。

八、行政审批数量

有数量限制,符合国家广播电视节目传送业务总体规划。

九、收费项目、收费标准及依据

不收费

十、办理时间

每个工作日

十一、办理地点

合浦县政务大厅综合窗口

十二、咨询、投诉电话

1、咨询电话:0779-7190658

2、投诉电话:0779-7211996

 

附件:1.行政审批流程图

         2.申请书示范文本


申请书示范文本  点击下载此文件