此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目审批操作规范    

来源:县广播电视局 作者:佚名 时间:2015-07-20 16:23:10 浏览: 【字体:


    一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目审批

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

2004年8月2日国务院国办发[2004]62号文公布,自2004年8月2日起施行的《国务院办公厅关于保留部分非行政许可项目的通知》第157项:广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目审批。实施机关:县级以上人民政府广播电影电视局。

三、实施权限和实施主体

1999年12月2日国家广电总局广发编字[1999]746号文公布,自1999年12月2日起实施的《群众参与的广播电视直播节目管理暂行办法》第四条:省级广播电台、电视台、有线广播电视台开设群众参与的直播节目,须经本台台长签署同意意见后,报省级广播电影电视局审批,并报国家广播电影电视总局备案;地(市)、县级广播电台、电视台、有线广播电视台、广播电视台开办群众参与的直播节目,须经本台台长签署同意意见后,报地(市)广播电影电视局按照有关规定审批,报省级广播电影电视局备案。

四、行政审批条件

根据《群众参与的广播电视直播节目管理暂行办法》相关规定,广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目的,应当符合下列条件:

1、具备“延时装置”、“储存电话”等技术保障设施;

2、具有较高政策水平、熟练掌握有关操作技能的相对固定的编播人员;

3、电台、电视台的导演、导播、主持人必须经过培训,持证上岗。电话编辑、节目监制等编播人员必须具有中级以上的专业技术职务;

4、有比较完善的节目操作程序和管理规定;

5、有处理不测情况的应对预案。

五、实施对象和范围

申请在北海市内开办群众参与的广播电视直播节目的广播电台、电视台。

六、申请材料

1、节目或栏目的名称、使用频率(频道)、时段及300字左右的内容介绍;

2、节目或栏目的负责人、编辑、导演、导播及主持人的姓名、职务、专业技术职务;

3、“延时装置”、“储存电话”等保证播出安全的技术保障设施的型号和数量。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:15个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、收费标准及依据

不收费

十、办理时间

每个工作日

十一、办理地点

合浦县政务大厅综合窗口

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:0779-7190658

投拆电话:0779-7211996

 

 

附件:1、行政审批流程图

2、申请书示范文本

 


          

申请书示范文本

点击下载此文件