此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

地级市、县级广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目备案操作规范    

来源:县广播电视局 作者:佚名 时间:2015-07-20 浏览:


    一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:地级市、县级广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目备案

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

1999年12月2日国家广电总局广发编字[1999]746号文公布,自1999年12月2日起实施的《群众参与的广播电视直播节目管理暂行办法》第四条:地(市)、县级广播电台、电视台、有线广播电视台、广播电视台开办群众参与的直播节目,须经本台台长签署同意意见后,报地(市)广播电影电视局按照有关规定审批,报省级广播电影电视局备案。

三、实施权限和实施主体

根据《群众参与的广播电视直播节目管理暂行办法》第四条“地(市)、县级广播电台、电视台、有线广播电视台、广播电视台开办群众参与的直播节目,须经本台台长签署同意意见后,报地(市)广播电影电视局按照有关规定审批,报省级广播电影电视局备案”,以及《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔2010〕72号)附件2第137项规定,委托县广播电影电视部门管理。

四、行政审批条件

根据《群众参与的广播电视直播节目管理暂行办法》相关规定,地级市、县级广播电台、电视台开办群众参与的广播电视直播节目,应当符合下列条件:

1.具备“延时装置”、“储存电话”等技术保障措施;

2.具有较高政策水平、熟练掌握有关操作技能的相对固定的编播人员;

3.电台、电视台的导演、导播、主持人必须经过培训、持证上岗,电话编辑、节目监制等编播人员必须具有中级以上的专业技术职务;

4.有比较完善的节目操作程序和管理规定;

5.有处理不测情况的应对预案。

五、实施对象和范围

申请在北海市内开办群众参与的广播电视直播节目的地级市广播电台、电视台。

六、申请材料

1、地级市广播电影电视局批准文件;

2、节目或栏目的名称、使用频率(频道)、时段及300字左右的内容介绍;

3、节目或栏目的负责人、编辑、导演、导播及主持人的姓名、职务、专业技术职务;

4、“延时装置”、“储存电话”等保证播出安全的技术保障设施的型号和数量。

七、办结时限

(一)法定办结时限:5个工作日

(二)承诺办结时限:5个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、收费标准及依据

不收费

十、办理时间

每个工作日

十一、办理地点

合浦县政务大厅综合窗口

十二、咨询、投诉电话

1、咨询电话:0779-7190658

2、投诉电话:0779-7211996

 

 


         

申请书示范文本

点击下载此文件