此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

中外合作经营企业外国合作者先行回收投资的审批办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2015-10-08 浏览:
 

1.项目名称:中外合作经营企业外国合作者先行回收投资的审批

2.实施主体:合浦县财政局(若自治区或县(区)也有权实施的,一并注明)

3.审批依据:(1)《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(1995年8月7日国务院批准)

(2)《中华人民共和国中外合作经营企业法》

(3)《中华人民共和国行政许可法》

4.审批条件:(1)中外合作者在合作企业合同中约定合作期满时,企业清算后的全部固定资产无偿归中国合作者所有;

(2)合作企业出具承诺函承诺债务的偿付优先于投资的先行回收;

(3)先行回收投资的外国合作者出具承诺函承诺在先行回收投资的范围内对合作企业的债务承担连带责任;

(4)合作企业依据法律及合同约定出资到位;

(5)合作企业经营和财务状况良好,没有未弥补亏损。(6)合作企业隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请先行回收投资的,财政机关不予受理或者不予批准,并给予警告。合作企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得先行回收投资许可的,财政机关应当依法撤销其审批决定并给予行政处罚。

5.审批数量:无数量限制

6.审批费用:不收费

7.需提交的材料:(1)合作企业申请函,具体说明先行回收投资的总额、期限和方式;(2)外商投资企业批准证书、工商营业执照(原件、副本)及复印件;(3)合作企业合同和章程的复印件;(4)中国注册会计师出具的合作企业验资报告;

(5)合作企业董事会或者联合管理机构关于本期先行回收投资方案的决议、合作企业拟进行回收投资当期经依法审计的财务会计报告、合作企业到期债务说明、合作企业及外国合作者债务承诺函等。

8.审批法定时限:22个工作日

9.审批承诺时限:20个工作日

 

附表:中外合作经营企业外国合作者先行回收投资的审批