此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

社会团体成立、变更、注销登记及修改章程核准    

来源:合浦县民政局 作者:佚名 时间:2016-09-20 16:26:02 浏览: 【字体:
 

一、项目名称、性质

(一)名称:社会团体成立、变更、注销登记及修改章程核准

(二)性质:行政许可

二、设定依据:

1998年10月25日发布,自发布之日起施行的《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)

三、实施权限和实施主体

根据《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号),由自治区、地级市、县级民政主管部门负责社会团体分支(代表)机构变更登记。全区性和广西行政区域内跨地级市社会团体分支(代表)机构变更登记由自治区民政厅审批;地级市全市性及本市行政区域内跨县(市、区)社会团体分支(代表)机构变更登记由各地级市民政局审批;各县(市、区)行政区域内社会团体分支(代表)机构变更登记由各县(市、区)民政局审批。

四、审批条件

登记:根据《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第十条,成立社会团体,应当具备下列条件: (一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所;(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六)有独立承担民事责任的能力。社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。

变更:社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。 社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。

注销:(一) 完成社会团体章程规定的宗旨的;(二) 自行解散的;(三) 分立、合并的;(四) 由于其他原因终止的。

五、实施对象和范围

经登记管理机关核准筹备成立的本行政区域内社会团体;

本区域内社会团体变更登记实施对象为经登记管理机关核准登记的全区性社会团体。

六、申请材料

登记:(一)社会团体成立登记表;(二)业务主管单位同意成立的文件;(三)注册资金验资报告;(四)章程;(五)其他。

变更:(一)《民间组织变更登记表》;(二)会员大会、会员代表大会、理事会或常务理事会审议通过的会议纪要;(三)登记证书正、副本;(四)根据变更事项的不同,还需提交如下材料:1.会计师事务所出具的财务审计报告或验资报告(变更法定代表人或注册资金的);2.原业务主管单位同意的文件,新业务主管单位同意的文件(变更业务主管单位的);3.章程修改核准表(变更名称、业务范围或业务主管单位的);4.会员大会(会员代表大会)审议通过的新修改的章程草案(变更名称、业务范围或业务主管单位的);5.新住所的产权证明或使用证明材料(变更住所的);(五)其他申请材料。

注销:(一)《民间组织注销登记表》(一式二份);(二)理事会通过的会议纪要(一式二份);(三)登记证书正、副本(一式二份);(四)其他申请材料。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:20个工作日

八、审批数量:不限

九、收费项目、标准及其依据:不收费

十、办理时间:除法定节假日外上班时间。

十一、办理地点:合浦县政务服务中心六楼民政窗口

十二、咨询、投诉电话:

咨询电话:0779-7199212

投诉电话:0779-7211996

 






 


点击下载此文件


点击下载此文件


点击下载此文件