此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

民办非企业单位成立、变更、注销登记    

来源:合浦县民政局 作者:佚名 时间:2016-09-20 浏览:

 

一、项目名称、性质

(一)名称:民办非企业单位成立、变更、注销登记

(二)性质:行政许可

二、设定依据:

1998年10月25日发布,自发布之日起施行的《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

三、实施权限和实施主体

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),由自治区、地级市、县级民政主管部门负责民办非企业单位成立登记。各县(市、区)级民办非企业单位的成立登记由各县(市、区)民政局审批。

四、审批条件

成立:(一)经业务主管单位审查同意;(二)有规范的名称、必要的组织机构;(三)有与其业务活动相适应的从业人员;(四)有与其业务活动相适应的合法财产;(五)有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以"中国""全国""中华"等字样。

变更:民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。

注销:民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。

五、实施对象和范围

成立:根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),广西区域内民办非企业单位成立登记的实施对象为企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人。

变更:根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),广西区域内民办非企业单位成立登记的实施对象为企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人。

注销:经主管登记机关审批成立的自治区本级民办非企业单位。

六、申请材料

成立:(一)民办非企业单位成立登记表;(二)业务主管单位的批准文件;(三)场所使用权证明;(四)验资报告;(五)拟任负责人的基本情况、身份证明;(六)章程草案;(七)其他申请材料。

变更:(一)《民间组织变更登记表》(一式两份);(二)理事会审议通过的会议纪要(一式两份);(三)登记证书正、副本(一式两份);(四)根据变更事项的不同,还需提交如下材料(一式两份);1.会计师事务所出具的财务审计报告或验资报告(变更法定代表人或注册资金的);2.原业务主管单位同意的文件,新业务主管单位同意的文件(变更业务主管单位的);3.章程修改核准表(变更名称、业务范围或业务主管单位的);4.理事会审议通过的新修改的章程草案(变更名称、业务范围或业务主管单位的);5.新住所的产权证明或使用证明材料(变更住所的);(五)其他申请材料。

注销:(一)《民间组织注销登记表》(一式两份);(二)理事会通过的会议纪要(一式两份);(三)会计师事务所清算报告(一式两份);(四)登记证书正、副本;(五)其他申请材料。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:20个工作日

八、审批数量:不限

九、收费项目、标准及其依据:不收费

十、办理时间:除法定节假日外上班时间。

十一、办理地点:合浦县政务服务中心六楼民政窗口

十二、咨询、投诉电话:

咨询电话:0779-7199212

投诉电话:0779-7211996

 







 


点击下载此文件

 


点击下载此文件

 


点击下载此文件