此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

基金会成立、变更、注销登记    

来源:合浦县民政局 作者:佚名 时间:2016-09-20 浏览:
 

一、项目名称、性质

(一)名称:基金会成立、变更、注销登记

(二)性质:行政许可

二、设定依据:

2004年3月8日发布,自2004年6月1日起施行的《基金会管理条例》(国务院令第400号)

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔201072号)的要求,此项行政审批委托下放给县民政部门实施。

四、审批条件

成立:(一)为特定的公益目的而设立;(二)全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;(三)有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;(四)有固定的住所;(五)能够独立承担民事责任。

变更:根据《基金会管理条例》(国务院令第400号),行政审批条件为有法定的变更理由。

注销:(一)基金会、境外基金会代表机构有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记: 1.按照章程规定终止的; 2.无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的; 3.由于其他原因终止的。

(二)基金会在办理注销登记前,应当在登记管理机关、业务主管单位的指导下成立清算组织,完成清算工作。

(三)基金会应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记;在清算期间不得开展清算以外的活动。

五、实施对象和范围

成立:根据《基金会管理条例》(国务院令第400号),广西区域内基金会成立登记的实施对象为自然人、法人和其他组织

变更:根据《基金会管理条例》(国务院令第400号),广西区域内基金会变更登记的实施对象为经自治区民政厅批准设立的基金会。

注销:根据《基金会管理条例》(国务院令第400号),广西区域内基金会注销登记的实施对象为经自治区民政厅批准设立的基金会。合浦县民政局(受委托单位)区民政厅(委托单位)

六、申请材料

成立:(一)《基金会成立登记表》(一式两份):(二)章程(一式两份);(三)原始基金验资报告;(四)业务主管单位同意设立的文件(一式两份);(五)其他申请材料。

变更:(一)《基金会变更登记表》(一式两份);(二)理事会审议通过的会议纪要(一式两份);(三)登记证书正、副本(一式两份);(四)根据变更事项的不同,还需提交如下材料:1.会计师事务所出具的财务审计报告或验资报告(变更法定代表人或注册资金的)(一式两份);2.原业务主管单位同意的文件,新业务主管单位同意的文件(变更业务主管单位的)(一式两份);3.章程修改核准表(变更名称、业务范围或业务主管单位的)(一式两份);4理事会审议通过的新修改的章程草案(变更名称、业务范围或业务主管单位的)(一式两份);5.新住所的产权证明或使用证明材料(变更住所的)(一式两份);(五)其他申请材料。

注销:(一)《民间组织注销登记表》(一式两份);(二)登记证书正、副本(一式两份);(三)其他申请材料。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:20个工作日

八、审批数量:不限

九、收费项目、标准及其依据:不收费

十、办理时间:除法定节假日外上班时间。

十一、办理地点:合浦县政务服务中心六楼民政窗口

十二、咨询、投诉电话:

咨询电话:0779-7199212

投诉电话:0779-7211996

 








 



点击下载此文件

点击下载此文件

点击下载此文件