此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

粮食收购资格认定办事指南    

来源:粮食局 作者:佚名 时间:2016-09-20 浏览:

A51900

 

合浦县政务中心粮食局服务窗口办事指南

 

1、项目名称:粮食收购资格认定

2、设立依据:《粮食流通条例》(国务院令407号)

3、审批条件:据广西壮族自治区人民政府2005年5月20日印发的《广西壮族自治区粮食收购资格暂行规定》第四条规定,申请办理粮食收购资格,应当具备下列条件:

(1)法人、其他经济组织具有注册资金30万元以上,个体工商户具有注册资金3万元以上,并具有合法的资信证明;

(2)法人、其他经济组织拥有或者通过租借具有200吨以上、个体工商户拥有或者通过租借具有30吨以上符合国家粮食储存规定的粮食仓储设施;

(3)具有粮食检验资格的检验人员(含兼职人员);

(4)具有与其收购品种、收购数量相适应的粮食质量检验检测仪器设备和计量器具(主要包括用于检测杂质、水分、温度等指标的仪器设备和计量秤),或者具有委托代理的法定粮食质量检验检测单位。

4、申请材料:

(1)法定代表人(负责人)身份证复印件;

(2)营业执照或者工商行政管理部门核发的《企业名称预先核准通知书》复印件;

(3)合法的资信证明;

(4)经营场所的产权证明或有效租赁合同;

(5)有关检验检测仪器设备的证明材料,检验人员从业资格的有效证明,或者委托检验检测合同、协议。

已从事粮食收购业务、重新申请粮食收购资格的,应当同时提交上一年度粮食购销情况年报表。

5、             办事流程:见附页流程图

6、             办结时限:法定办时限15天,承诺办结时限8个工作日

7、             收费项目标准、收费依据:不收费

8、             咨询电话:0779——7284584