此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

科研和教学所需毒性药品购用审批    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-20 18:27:41 浏览: 【字体:

1.行政审批项目名称、性质:科研和教学所需毒性药品购用审批;行政审批。

2.设定依据:1988年12月27日国务院令第23号公布,自公布之日起施行的《医疗用毒性药品管理办法》第十条规定:“科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。”

3.实施权限和实施主体:根据《麻醉药品和精神药品管理条例》第三十五条第二款规定(内容同上),由自治区食品药品监督管理局对科研和教学所需特殊药品购用进行审批。

4.行政审批条件:根据《医疗用毒性药品管理办法》第十条及第六条规定,使用毒性药品的单位必须建立健全保管、验收、领发、核对等制度;严防收假、发错,严禁与其他药品混杂,做到划定仓间或仓位,专柜加锁并由专人保管。

购买科研和教学所需毒性药品,必须符合以下条件:

(一)有合法资质的科研和教学单位;

(二)具有保管毒性的储存条件;

(三)具有项目使用毒性的有关资料或文件。

5.实施对象和范围:根据《麻醉药品和精神药品管理条例》第三十五条第二款规定(内容同上),在广西境内申请购用麻醉药品和精神药品的科研和教学单位。

6.申请材料:申请科研和教学所需毒性药品购用凭证审批,应填报《科研和教学所需毒性药品购用凭证》(一式3份),同时报送以下资料:

(一)购用申请报告(1份);

(二)单位有关合法证明;(1份)

(三)经办人身份证(复印件)、法人委托书;(1份)

以上材料,统一使用A4纸按顺序装订成册。

7.办结时限:法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:10个工作日)。

8.行政审批数量:不限

9.收费项目、标准及其依据:不收费

10.办理时间:周一到周五上午9:00-12:00 下午1:30-4:30

11.办理地点:县政务中心三楼食药监窗口

12.咨询、投诉电话:7206665(服务窗口)、7105192(药监股)、7195868(审批办)