此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

危害人民防空工程安全和使用效能的施工项目便民服务办事指南    

来源:县人防办 作者:佚名 时间:2016-09-22 浏览:
 

一、项目名称、性质

(一)名称:危害人民防空工程安全和使用效能的施工项目便民服务

(二)性质:便民服务

二、设定依据

(一)《中华人民共和国人民防空法》第九条:国家保护人民防空设施不受侵害。禁止任何组织或者个人破坏、侵占人民防空设施。

第二十七条:任何组织或者个人不得进行影响人民防空工程使用或者降低人民防空工程防护能力的作业,不得向人民防空工程内排入废水、废气和倾倒废弃物,不得在人民防空工程内生产、储存爆炸、剧毒、易燃、放射性和腐蚀性物品。

(二)《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第三十一条:任何组织或者个人不得侵占人民防空工程及其口部用地和通道,不得损坏或者擅自拆除、改造人民防空设施。

危害人民防空工程的安全和使用效能的施工项目,建设单位应当采取保护措施并报有管理权限的人民防空主管部门批准后方可进行。

三、实施权限和实施主体

按属地管理,项目在县城的,由当地县人民防空主管部门审批,项目在市区的,由所在市人民防空主管部门审批。

四、条件

(一)申请人提交的材料齐全、有效。

(二)保障人民防空工程安全和使用效能的措施通过有资质的部门或专家组评审。

五、实施对象和范围

县城辖区内危害人民防空工程安全和使用效能的施工项目。

六、申请材料目录及示范文本

(一)危害人民防空工程安全和使用效能的施工项目审核审批表(一式三份);

(二)建设项目立项批准文件(查看原件,存复印件一份);

(三)建设项目地形图和总平面图(复印件一份)。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:10个工作日。

八、数量:无数量限制

九、收费项目、标准及依据:不收费

十、办理时间:国家法定工作日

十一、办理地点:合浦县政务服务中心四楼人防办窗口

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:0779-7192703

投诉电话:0779-7192776

附件:1.流程图

2.申请书示范文本


点击下载此文件