此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

人防工程竣工验收备案办事指南    

来源:县人防办 作者:佚名 时间:2016-09-22 10:16:01 浏览: 【字体:
 

一、项目名称、性质

(一)名称:人防工程竣工验收备案

(二)性质:便民政务

二、设定依据

根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第二十五条:防空地下室和兼顾人民防空需要的地下空间开发项目实行竣工验收备案制度。建设单位向建设行政主管部门报送的备案材料应当包含人民防空主管部门的认可文件。

根据国家国防动员委员会、国家发展计划委员会、建设部、财政部《关于颁发<人民防空工程建设管理规定>的通知》(国人防办字第【200318号)第三十八条:人民防空工程竣工验收实行备案制度。人民防空工程建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将工程竣工验收报告和接受委托的工程质量监督机构及有关部门出具的认可文件报人民防空主管部门备案。

第五十七条:防空地下室竣工验收实行备案制度,建设单位在向建设行政主管部门备案时,应当出具人民防空主管部门的认可文件。

三、实施权限和实施主体

(一)根据广西壮族自治区人民政府《关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发[2010]72号)文件的规定的具体实施管理方式:由自治区、市、县人防办管理。

(二)自治区人防办负责办理由国家或自治区人防办审批的专项人防工程备案(不含结合民用建筑修建的防空地下室);

(三)各市、县人防办负责审批权限内的专项人防工程及属地内结合民用建筑修建的防空地下室备案,项目所在地为市区规划范围的由市人防办备案,在县城规划范围的由县人防办备案。

四、办理条件

(一)申请备案的人防工程已竣工验收合格;

(二)所提交的材料齐全有效。

五、实施范围和对象

自然人、社会团体、单位以及国家机构等申请备案已竣工验收合格的人民防空工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)及配套附属设施。

六、申请材料

(一)人防工程竣工验收备案表原件5份;

(二)工程施工许可证或人防工程开工报告批准文件复印件1份;

(三)工程建设规划许可证以及消防、环保部门出具的许可文件复印件1份;

(四)人防工程施工图设计审查批准书复印件1份;

(五)人防工程竣工图纸资料原件1套(含建筑、结构、风、水、电等专业及CAD电子版光盘);

(六)人防工程质量验收记录表原件1份;

(七)防护设备产品质量和安装质量检测报告原件各1份;

(八)施工单位以及防护设备安装单位签署的工程质量保修书原件1份;

(九)人防工程质量控制资料核查记录原件1份;

(十)人防工程勘察、设计质量检查报告原件1份;

(十一)人防工程监理质量评估报告原件1份;

(十二)人防工程质量监督报告原件1份;

(十三)人防工程单位工程竣工验收报告原件1份。

注:所提交的复印件需加盖单位公章。

七、办结时限

(一)法定办结时限:7个工作日

(二)承诺办结时限:4个工作日

八、数量

无数量限制

九、收费项目、标准及依据

不收费

十、办理时间:国家法定工作日

十一、办理地点:合浦县政务服务中心四楼人防办窗口

十二、咨询、投诉电话

咨询电话:0779-7192703

投诉电话:0779-7192776

附件:1.流程图