此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

行政事业性收费公示栏    

来源:县人防办 作者:佚名 时间:2016-09-22 浏览:

行政事业性收费公示栏

收费单位:合浦县人民防空办公室                                 

收费项目

计费单位

收费标准

收费范围

文件依据

优惠政策

备注

防空地下室易地建设费

元/平方米

(一)十层以上或基础埋深达三米以上的高层建筑、地面总建筑面积在2000平方米以上其他民用建筑和开发区、工业园区、保税区等要求修建6级以上防空地下室的,按应建面积每平方米收费标准为:国家人民防空重点城市1500元;自治区人民防空重点城市1000元,其他县级(含县城)城市800元。

(二)人民防空重点城市修建除前条规定以外的其他民用建筑,按项目总建设面积缴纳易地建设费,具体收费标准为:国家人民防空重点城市每平方米18元;自治区人民防空重点城市每平方米10元。

合浦县 (含县城)规划区内的新建民用建筑

计价格〔2000〕474号

桂价费字〔2003〕462号

本规定自2004年4月1日起执行

对以下新建民用建筑项目应予减免防空地下室易地建设费:

(一)免收防空地下室易地建设费的项目:

临时民用建筑和不增加面积的危房翻新改造商品住宅项目;因遭受水灾、火灾或其他不可抗拒的灾害造成损坏后按原面积修复的民用建筑。

(二)减半收取防空地下室易地建设费的项目:

享受政府优惠政策建设的廉租房、经济适用房等居民住宅;新建幼儿园、学校教学楼、养老院以及为残疾人修建的生活服务设施等民用建筑。

(三)国家另有规定的减免项目。

防空地下室易地建设费由各级人民防空主管部门严格按照规定组织收取,收取的收入属于预算外资金,应全额缴入预算外资金财政专户,实行“收支两条线”管理。防空地下室易地建设费应纳入人防经费预算,统筹安排并专项用于易地建设人防工程,各级人民政府和有关部门不得统筹调剂,不得用于平衡本级预算,不得挪作他用。

咨询电话:0779-7192776                          价格举报电话:12358                  合浦物价局监制