此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

种畜禽生产经营许可证操作规范    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-22 16:40:18 浏览: 【字体:

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:种畜禽生产经营许可证

(二)性质:行政许可

二、设定依据

《中华人民共和国畜牧法》、《种畜禽管理条例》、《广西壮族自治区种畜禽生产经营许可管理办法》。

三、实施权限和实施主体

根据《中华人民共和国畜牧法》第三章第二十二条、第二十四条和《种畜禽管理条例》第四章第十五条、第十八条,《广西壮族自治区种畜禽生产经营许可管理办法》规定,其他种畜禽的生产经营许可证由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门审核发放,具体审核发放方法由省级人民政府规定。

四、行政审批条件

1、申请人具有中专以上畜牧兽医专业学历或聘有中专以上畜牧兽医学历人员作为技术主管;

2、生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;

3、有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;

4、有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;

5、具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件;

6、有完善的质量管理和育种记录制度;

7、具备法律、行政法规规定的其他条件。

五、实施对象和范围

(一)对象:在合浦区域范围内从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人(第二十六条规定,农户饲养的种畜禽用于自繁自养和有小量剩余仔畜、雏禽出售的,农户饲养种公畜进行互助配种的,不需要办理种畜禽生产经营许可证)

(二)范围:合浦区域范围内。

六、申请材料

1、种畜禽生产经营许可证申请表(一式两份);2、种畜禽生产经营质量管理制度;3、畜牧兽医专业技术人员资格证书或学历证明(查对原件);4、种畜禽来源证明;5、动物防疫条件合格证复印件(查对原件);6、法人代表身份证复印件;7、生产经营场地使用证明复印件;

8、良种选育方案、育种生产记录复印件;9、具备审批条件的其它证明材料。以上材料按顺序装订成册,一式两份。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:20个工作日(不包括组织专家验收时间)

八、行政审批数量

无数量限制

九、项目收费标准及其依据

(一)项目收费标准:不收费。

十、办理时间

上午:9:00-12:00  下午:13:30-16:30

十一、办理地点

廉州大道政务中心二楼合浦县水产畜牧兽医局窗口

十二、咨询及投诉电话

咨询电话:0779-7200073

   投诉电话:0779-7285323