此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

动物防疫条件合格证审批操作规范    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-22 浏览:

一、项目名称、性质

      (一)名称动物防疫条件合格证

     (二)性质:行政许可。

二、设定依据:

1、《中华人民共和国动物防疫法》;

2、《动物防疫条件审查办法》(农业部2010第7号);

3、广西壮族自治区动物防疫条件审查实施办法。

     三、实施主体:

    (一)《动物防疫条件审查办法》第二十八条规定:兴办动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的,由县级地方人民政府兽医主管部门实施《动物防疫条件合格证》发放审批。

    (二)《动物防疫条件审查办法》第二十九条规定:兴办动物隔离场所、动物和动物产品无害化处理场所的,由县级地方人民政府兽医主管部门初审,报自治区人民政府兽医主管部门实施《动物防疫条件合格证》发放审批。

    (三)根据《中华人民共和国动物防疫法》第二十条规定和自治区人民政府办公厅简政放权,提高行政效能和方便基层,方便群众的办事要求,设区市城区未设立兽医主管部门的,由设区市级兽医主管部门负责动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的《动物防疫条件合格证》审批。

四、 审批条件:

1、符合根据《中华人民共和国动物防疫法》第十九条规定的总体条件。

2、符合《动物防疫条件审查办法》(农业部令2010年第7号)规定的具体条件。  

     五、 审批对象: 

     在合浦县行政区域内兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所的单位和个人。

    

六、申请材料

1、申请人(单位)申请报告;

2、工商部门企业法人营业执照(复印件)或企业名称预先核准通知书;

3、法人代表或负责人身份证明(复印件);

4、场所地理位置图、各功能区布局平面图;

5、设施设备清单;

6、人员情况(包括:①业花名册;及所提供企业花名册直接相关人员的健康证。②专职防治人员的身份证、最终学历证明和劳动协议书〈动物饲养场或动物养殖小区须提供〉。复印件);

7、需要制定的管理制度,管理制度只需提供纸质目录,并以光盘形式提交全部文件电子文档,但企业应将质量管理文件整理装订成册归档,以便评审时备查。(动物饲养场制度应建立:人员岗位责任制度、进出人员管理制度、消毒制度、动物防疫卫生制度、重大疫情上报制度、免疫制度、检疫申报制度、无害化处理制度、畜禽标识制度、养殖档案、兽药及兽用生物安全使用制度。动物屠宰加工场制度应建立:人员岗位责任制度、进入场登记制度、加工生产制度、质量保证可追溯制度、检疫申报制度、无害化处理制度、防疫消毒制度、重大疫情上报制度);

、办结时限:法定20天,承诺20天办结

八、行政审批数量:

无数量限制

九、收费项目、标准及依据:

     不收费

十、办理时间:

周一至周五:9.00-12.00,1.30-4.30

 十一、申报地点:

合浦县政务中心二楼(地址:合浦县廉州大道电信大楼)二楼县水产畜牧兽医局窗口 

十二、咨询及投诉电话

咨询电话:0779-7200073

     投诉电话:0779-7212022

十三、其它注意事项:

1、申请人的申报材料应装订成册,一式两份。

2、评审结果为“不推荐”的企业,可以在3个月后按照《评审办法》重新申请。连续两次评审结果“不推荐”的企业,一年内不得重新申请。


申请书示范文本