此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

教育、科技、文化等专项经费审批操作规范    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-22 16:56:40 浏览: 【字体:

1.行政审批项目名称:教育、科技、文化等专项经费审批

2.设定依据:《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第58项,项目名称:教育、科技、文化专项经费审批,实施主体:县级以上人民政府财政部门。

3.实施权限和实施主体:根据《中华人民共和国预算法》第二条及国家实行一级政府一级预算的规定,各级财政部门按照分级管理的原则行使审批权。自治区、地级市、县级财政部门会同有关行政主管部门。

4.行政审批条件:

①必须是我县教育、科技、文化等部门及所属单位。

②申请单位应根据国家或省市相关文件、自治县人大通过的县本级年初预算安排和预算调整安排的专项经费使用要求提出申请。

③专项经费项目必须符合我县经济和社会发展重点项目。

5.实施对象和范围:行政区域内教育、科技、文化部门(单位)的经费申请

6. 申请材料:预算单位用款申请或报告

7. 办结时限:45个工作日

8.行政审批数量:无数量限制

9.收费项目、标准及其依据:不收费

10.办理时间:国家法定工作日,上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬令时) 15:00—18:00(夏令时)

11.办理地点:县政务中心财政局窗口、县财政局行政政法教科文股

 12.咨询、投诉电话:

(1)咨询电话:0779—7205233

(2)投诉电话:0779—7205213

教育、科技、文化等专项经费审批流程图