此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

政府采购评审专家资格审核登记审批操作规范    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-22 浏览:

1.行政审批项目名称:政府采购评审专家资格审核登记

2.设定依据:财政部、监察部《关于印发〈政府采购评审专家管理办法〉的通知》(财库〔2003〕119号)

3.实施权限和实施主体:

   根据《政府采购评审专家管理办法》第三条及第四条规定,自治区、地市级、县级财政主管部门均具有审批权限。

(一)自治区财政部门负责对进入自治区本级政府采购专家库申请的审核登记。

(二)地级市、县级财政部门的审批范围依据《政府采购评审专家管理办法》第六条“评审专家实行‘统一条件,分级管理,资源共享,随机选取,管用分离’的管理办法”审核登记。

4、行政审批条件

根据《政府采购评审专家管理办法》第八条,评审专家应当具备以下条件:

①具有较高的业务素质和良好的职业道德,在政府采购的评审过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则

②从事相关领域工作满八年,具有本科(含本科)以上文化程度,中级以上(含中级)专业技术职称或者具有同等专业水平,精通专业业务,熟悉产品情况,在其专业领域享有一定声誉;

熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识 ,能胜任政府采购评审工作

本人愿意以独立身份参加政府采购评审工作,并接受财政部门的监督管理;

没有违纪违法等不良记录;

财政部门要求的其他条件。

对达不到上述第2点所列条件和要求,但在相关工作领域有突出的专业特长并熟悉商品市场销售行情,且符合专家其他资格条件的,经财政部门审核后可认定为评审专家。

5.实施对象和范围:

6.申请材料:

①《合浦县政府采购评审专家登记表》;

②申请人的身份证、毕业证、学位证、专业技术职称证书或其它能够证明本人技术水平的文件复印件、原件(查验后退回);

③个人研究或工作成就简况(包括学术论文、科研成果、发明创造等);

④财政部门要求的其他材料。

7.办结时限:法定20个工作日完成,承诺10个工作日办结

8.行政审批数量:无数量限制 

9.收费项目、标准及其依据:不收费

10.办理时间:国家法定工作日,上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬令时) 15:00—18:00(夏令时)

11.办理地点:县政务中心财政局窗口、县财政局政府采购管理股 

12.咨询、投诉电话:

(1)咨询电话:0779-7200908

(2)投诉电话:0779—7205213

政府采购评审专家资格审核登记审批流程图