此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

执业兽医注册操作规范    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-22 17:18:58 浏览: 【字体:

一、项目名称、性质 

(一)项目名称执业兽医注册

(二)性质:行政许可

二、设定依据: 

2007年8月30日中华人民共和国主席令第71号公布,自2008年1月1日起施行的《中华人民共和国动物防疫法》第五十四条规定:国家实行执业兽医资格考试制度。具有兽医相关专业大学专科以上学历的,可以申请参加执业兽医资格考试;考试合格的,由国务院兽医主管部门颁发执业兽医资格证书;从事动物诊疗的,还应当向当地县级人民政府兽医主管部门申请注册。执业兽医资格考试和注册办法由国务院兽医主管部门商国务院人事行政部门制定。  

三、实施权限和实施主体

根据《中华人民共和国动物防疫法》第五十四条规定,……从事动物诊疗的,还应当向当地县级人民政府兽医主管部门申请注册。……。《执业兽医管理办法》(农业部令第18号)第十四条,取得执业兽医师资格证书,从事动物诊疗活动的,应当向当地县级人民政府兽医主管部门申请兽医执业注册;市辖区未设立兽医主管部门的,由地级市兽医主管部门注册。

四、审批条件

根据《执业兽医管理办法》(农业部令第18号)第十四条的规定,申请执业兽医注册应当符合以下条件:

(一)必须取得农业部颁发的执业兽医师资格证书或执业助理兽医师资格证书;

(二)需要从事动物诊疗或诊疗辅助活动。

五、实施对象和范围

    (一)在合浦县行政区域内需从事动物诊疗活动的执业兽医师;    (二)执业兽医不得同时在两个或者两个以上动物诊疗机构执业,但动物诊疗机构间的会诊、支援、应邀出诊、急救除外。

 

六、申请材料

(一)注册申请表或者备案表;    (二)执业兽医资格证书及其复印件;    (三)医疗机构出具的六个月内的健康体检证明;    (四)身份证明原件及其复印件;    (五)动物诊疗机构聘用证明及其复印件;申请人是动物诊疗机构法定代表人(负责人)的,提供动物诊疗许可证复印件。   

 七、办结时限

 法定时限:20工作日

 承诺时限:20个工作日

八、审批数量

无数量限制

九、收费项目

不收费

十、办理时间:

上午9:00-12:00,1:30-4:30

十一、申报地点:

合浦县政务中心二楼(地址:合浦县廉州大道电信大楼)二楼县水产畜牧兽医局窗口 

十二、咨询及投诉电话

咨询电话:0779-7200073

投诉电话:0779-7212022



 
申请书示范样本