此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

改变渔港性质和因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂的审核操作规范    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-22 17:33:25 浏览: 【字体:

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:改变渔港性质和因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂的审核。

(二)性质:行政许可。

二、设定依据

2001年9月28日日广西壮族自治区第九届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自2002年1月1日起施行的《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第七条:因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂的,应当经自治区渔业行政主管部门审核同意后,报渔港认定机关批准。  改变渔港性质的,应当经自治区渔业行政主管部门审核,由原批准认定渔港的人民政府批准。

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第七条的规定,《自治区人民政府关于取消下放调整一批行政审批项目的决定》(桂政发[2014]69号),广西壮族自治区水产畜牧兽医局关于重新公布行政审批项目下放方案的通知(桂渔牧发[2015] 15号),本项目的实施权限和主体是:

合浦县水产畜牧兽医局负责改变渔港性质和因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂的审核。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》第七条的规定,改变渔港性质和因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂,应当符合下列条件:

(一)部分改变渔港功能的,由占用者重建被改变部分或者给予相应补偿;

(二)改变渔港整体性质的,按照“先建设、后占用”的原则,由占用者负责新建相应规模和功能的渔港。

五、实施对象和范围

改变渔港性质和因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂的法人和自然人。

六、申请材料

根据《广西壮族自治区渔港渔业船舶管理条例》的相关规定,改变渔港性质和因建设需要占用渔港水域、岸线、渔港后勤用地或者设施、围垦渔港水域浅海滩涂,应当提交以下材料:

(一)申请书;

(二)项目设计方案(附图)。

(三)申请人(单位)的身份证(法人代表)证原件及复印件1份。

(四)涉及使用海域的,提供海域使用证原件及复印件1份。

(五)涉及国家保护区、红树林区域的,提供相关部门的许可证明原件及复印件1份。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限: 18个工作日。专家评审时间不计算在承诺时限内。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、行政审批收费

不收费。

十、办理时间

 上午900-1200,下午1330-1630

    十一、办理地点

    合浦县政务中心业务窗口申请办理。

十、咨询、投诉电话 

合浦县水产畜牧兽医局咨询、投诉电话:

咨询电话:0779-7200073、

    投诉电话:0779-7285323、7275689

 


申请书示范样本