此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《房屋权属登记信息查询结果证明》办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-20 浏览:

项目名称:房屋权属登记信息查询结果证明

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:房屋权属登记信息查询结果证明

(二)性质:责任清单

    二、设立依据

建设部《房屋权属登记信息暂行办法》(建筑房[2006]244号)

    三、实施权限和主体

    根据《房屋权属登记信息查询暂行办法》(建住房〔2006〕244号),县房产管理部门负责出具房屋权属登记信息查询结果证明。

    四、审批条件

    (一)权利人,利益关系人查询房屋权属登记信息的;(二)国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关、纪检监察部门、证券监管部门查询涉案房屋登记信息的;(三)其他根据本规定可以查询房屋登记信息的。

    五、实施对象和范围

    公民、法人、其他组织

    六、申请材料

    (一)房屋权属登记信息查询申请表。

(二)房屋所有权证书(房屋权利人查询应提交)。

(三)查询人的身份证明:

1、查询人为自然人的,提交身份证或户口簿;

2、查询人为法人或其他组织的,提交本单位出具的委托查询证明以及受托人身份证明;

3、继承人、受赠人和受遗赠人查询应提交发生继承、赠与、受遗赠事实的证明材料及其身份证明;

4、国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关、纪检监察部门、证券监管部门查询应提交本单位出具的查询证明以及执行查询任务人员的工作证件;

5、公证机构、仲裁机构查询应提交本单位出具的查询证明、当事人申请公证或仲裁的证明,以及执行查询任务人员的工作证件;

6、仲裁、诉讼案件的当事人查询应提交仲裁机构或审判机关受理案件的证明;

7、涉及国家安全、军事等需要保密的房屋权属登记信息查询应提交国家安全、军事等机关同意查询的证明;

8、委托查询的,受托人应另提交载明查询事项的授权委托书和本人身份证明。

七、办结时限

审批法定时限:7个工作日;审批承诺时限:材料齐全,符合条件的窗口当场办结;大宗、批量、复杂的查询业务7个工作日。 

    八、行政审批数量

    无数量限制

    九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、办理时间

夏令时:早上8:00—12:00,下午15:00—18:00

东令时:早上8:00—12:00,下午14:30—17:30

    十一、办理地点

    合浦县政务服务中心五楼房产局窗口

十二、咨询投诉电话

咨询电话:0779-7204455

投诉电话:0779-7285903