此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《廉租住房申请的审核登记》办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-20 08:21:21 浏览: 【字体:

项目名称:廉租住房申请的审核登记

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:廉租住房申请的审核登记

(二)性质:其他行政权力

二、设定依据

《城镇最低收入家庭廉租住房管理办法》(建设部、财政部、民政部、国土资源部、国家税务总局令第20号)第六条、第十二条至第十六条

三、实施权限和实施主体

根据《廉租住房保障办法》(建设部令第162号)第四条第一款,地级市、县(县级市)住房保障管理部门负责廉租住房申请的审核登记。

四、行政审批条件

民政部门确定的最低生活保障家庭或家庭年收入在当前县公布的标准以下的家庭;原有住房(取得自有产权住房或按照房改政策租金标准租赁的公房)人均建筑面积不超过当前县所规定的平方数;家庭成员中至少拥有一个(含一个)以上合浦县城区正式户口,其中申请人必须取得合浦县城区正住户口三年或三年以上。

五、实施对象和范围

根据《廉租住房保障办法》第十六条,合浦县城区内廉租住房申请的审核登记的实施对象为符合县人民政府规定条件的住房困难的低收入家庭。

六、申请材料

《合浦县廉租住房申请表》;享受廉租住房租赁补贴的相关凭证;家庭收入证明;住房情况证明;家庭户口簿和身份证明;婚姻证明。

    七、办结时限

(一)法定时限:30个工作日

(二)承诺时限:30个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

    九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、办理时间

夏令时:早上8:00—12:00,下午15:00—18:00

东令时:早上8:00—12:00,下午14:30—17:30

    十一、办理地点

    合浦县政务服务中心五楼房产局窗口

十二、咨询投诉电话

咨询电话:0779-7204455

投诉电话:0779-7285903