此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《用于房屋权属登记等房屋管理的房屋测绘成果的审核》办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-20 浏览:

项目名称:用于房屋权属登记等房屋管理的房屋测绘果的审核

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:用于房屋权属登记等房屋管理的房屋测绘成果的审核

(二)性质:其他行政权力

二、设定依据

《中华人民共和国测绘法》(中华人民共和国主席令第七十五号公布,自2002年12月1日起施行)第四条“县级以上地方人民政府负责管理测绘工作的行政部门(以下简称测绘行政管理部门)负责本行政区域测绘工作的统一监督管理。”《房产测绘管理办法》(建设部令第83号发布,自2001年5月1日起施行)第十八条“用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对测绘单位的资格、测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核。审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理。”

三、实施权限和实施主体

《房屋测绘管理办法》第十八条 用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对施测单位的资格、测绘成果的适用性、界址点准确性、面积测算依据与方法等内容进行审核。审核后的房产测绘成果纳入房产档案统一管理。

四、行政审批条件

取得相应测绘资质并在全市已经备案的房产测绘单位申报审核的测绘成果。

五、实施对象和范围

根据《房屋测绘管理办法》规定,贵港市区域内用于房屋权属登记等房屋管理的房屋测绘成果的审核的实施对象为公民、法人和其他组织。

六、申请材料

(一)测绘件:①申报房产测绘成果审核申请书(原件1份);②建设工程规划许可证(副本)、规划骑缝章总平面图(审原件收复印件);③建设施工许可证(审原件收复印件);④时间施工平面图(收原件);⑤房产测绘成果报告书和房产测绘技术报告书(原件1份);⑥电子文档:测绘成果报告、测绘技术报告、房屋平面图、面积计算依据及方法的Excel表格;⑦房产项目测绘委托合同书(收原件);⑧测绘成果验收合格书;⑨房产管理部门认为需要提交的其他相关资料。

(二)竣工实测件:①申报房产测绘成果审核申请书原件1份);②建设工程规划许可证(副本)、规划骑缝章总平面图(审原件收复印件);③建设施工许可证(审原件收复印件);④建设施工竣工平面图(收原件)需盖竣工图章和设计院的设计发行章;⑤房产测绘成果报告书和房产测绘技术报告书(原件一式两份)、房屋平面图(一户一式两份);⑥电子文档:测绘成果报告、测绘技术报告、面积计算依据及方法的Excel表格;⑦房产项目测绘委托合同书(收原件);⑧测绘成果验收合格书;⑨房产管理部门认为需要提交的其他相关资料。

(三)变更件:①申报房产测绘成果审核申请书原件1份);②变更申请,应详细说明变更的原因和内容;③已审核的测绘报告原件;④房产测绘成果变更报告书和房产测绘技术变更报告书(原件一式两份);⑤变更报告的测绘成果验收合格书;⑥其他因变更应提交的资料(如规划变更的函、设计变更图纸等);⑦房产管理部门认为需要提交的其他相关资料。

注:1、提交复印件的应交验原件。2、申请房屋登记的,应当使用中文名称或者姓名。申请人提交证明文件原件是外文的,应当提供中文译本。 

七、办结时限

(一)法定时限:测绘面积3万㎡以下的,7个工作日;测绘面积3万㎡到5万㎡的,10个工作日;测绘面积5万㎡到10万㎡的,14个工作日;测绘面积10万㎡以上的,20个工作日。

(二)承诺时限:测绘面积3万㎡以下的,7个工作日;测绘面积3万㎡到5万㎡的,10个工作日;测绘面积5万㎡到10万㎡的,14个工作日;测绘面积10万㎡以上的,20个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制

    九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、办理时间

夏令时:早上8:00—12:00,下午15:00—18:00

东令时:早上8:00—12:00,下午14:30—17:30

    十一、办理地点

    合浦县政务服务中心五楼房产局窗口

十二、咨询投诉电话

咨询电话:0779-7204455

投诉电话:0779-7285903