此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《单位集资建房的项目方案审批》办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-20 浏览:

项目名称:单位集资建房的项目方案审批

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:单位集资建房的项目方案审批

(二)性质:责任清单

二、设立依据

建设部《关于制止违规集资合作建房的通知》(建住房[2006]196号);《广西壮族自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区集资集资建房管理暂行办法〉的通知》(桂政发[1996]40号);《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区经济适用住房管理暂行办法实施意见〉的通知》(桂政办发[2005]28号) 

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区集资集资建房管理暂行办法〉的通知》(桂政发[1996]40号)和《广西壮族自治区经济适用住房管理办法》(桂政发[2009]22号)的规定,单位集资建房的项目方案审批由自治区直属单位住房制度改革委员会办公室、地级市、县(县级市)住房制度改革委员会办公室负责实施。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区经济适用住房管理办法》(桂政发〔2009〕22号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于大力促进房地产市场健康发展的指导意见》(桂政办发〔2009〕120号),行政审批条件为:

(一)符合土地利用总体规划、城市规划、住房建设规划;

(二)利用单位原有自用土地(不得利用新征收或新购买土地组织集资合作建房);

(三)参加集资建房的对象,必须限定为本单位无房的职工家庭,以及已购房但住房面积未达到规定面积标准的职工家庭在退出原住房后,按照职工应享受住房面积控制标准进行集资建房。

五、实施对象和范围

根据《广西壮族自治区经济适用住房管理办法》(桂政发〔2009〕22号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于大力促进房地产市场健康发展的指导意见》(桂政办发〔2009〕120号)规定,集资建房限于自治区行政区域内距离城区较远的独立工矿企业、事业单位和住房困难户较多的企业、事业单位。

六、申请材料

    (注:所有材料必须加盖公章,复印件应提供原件核验)集资建房单位书面申请报告(原件);土地用途为住宅的《国有土地使用证》(复印件);单位集资建房方案(原件);单位职代会或职工大会同意集资建房决议(原件);危房鉴定书和国有资产管理部门或财政部门出具的资产处置意见文件(注:需拆除危旧房屋的项目提供)(复印件);已通过房改工作科资格审核的《参加集资建房职工名单及住房状况表》(原件一式两份);参加集资建房职工名单公示结果(原件)。注:委托办理的附授权委托书(原件)及受委托人身份证复印件。

    七、办结时限

    (一)法定时限:20个工作日;(二)承诺时限:20个工作日。

    八、行政审批数量

    无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、办理时间

夏令时:早上8:00—12:00,下午15:00—18:00

东令时:早上8:00—12:00,下午14:30—17:30

    十一、办理地点

    合浦县政务服务中心五楼房产局窗口

十二、咨询投诉电话

咨询电话:0779-7204455

投诉电话:0779-7285903