此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

《住房补贴和工龄补贴事项审批》办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2016-09-20 08:28:26 浏览: 【字体:

项目名称:住房补贴和工龄补贴事项审批

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:住房补贴和工龄补贴事项审批

(二)性质:内部审批事项

二、设定依据

《自治区人民政府关于印发〈广西壮族自治区关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设实施办法〉的通知》(桂政发[1998]63号)

三、实施权限和实施主体

根据《自治区人民政府印发广西壮族自治区关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设实施办法的通知》(桂政发[1998]63号),行政审批条件为:房价收入比(即本地一套建筑面积为60平方米的经济适用住房的平均价格与双职工家庭年平均工资之比)在4倍以上的市、县,可以对无房户和住房面积未达到规定标准的职工实行住房补贴。

四、行政审批条件

房价收入比(即本地一套建筑面积为60平方米的经济适用住房的平均价格与双职工家庭年平均工资之比)在4倍以上的市、县,可以对无房户和住房面积未达到规定标准的职工实行住房补贴;申请材料齐全并符合法定形式;法律、行政法规规定的其它条件。

五、实施对象和范围

根据《自治区人民政府印发广西壮族自治区关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设实施办法的通知》(桂政发[1998]63号),县区域内住房补贴和工龄补贴事项审批的对象为无房户和住房面积未达到规定标准的职工。

六、申请材料

(注:由单位统一收集提供,所有材料必须加盖公章,复印件应提供原件核验)单位报告(原件)(写明补贴人数、金额、补贴资金来源,无房户是否租住公房,未达标户是否扩建,公示时间、公示地点、职工有无异议等);单位住房补贴方案(原件二份),企业单位附经职代会讨论通过的《企业实施住房分配货币化方案》(原件,有主管部门的需经主管部门审核盖章);县住房公积金管理中心出具的单位售房款余额证明(原件二份)。全额或差额拨款事业单位没有售房款的,需由主管部门开具财政历年是否核拨住房补贴款的证明(原件);《单位法人证》(复印件);《合浦县住房(工龄)补贴审批表》一式四份;已通过房改工作科审核的《合浦县职工住房(工龄)补贴汇总表》一份;单位核发住房补贴情况公示结果。注:委托办理的附授权委托书(原件)及受委托人身份证复印件。

七、办结时限

(一)法定时限:20个工作日

(二)承诺时限:20个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

    九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、办理时间

夏令时:早上8:00—12:00,下午15:00—18:00

东令时:早上8:00—12:00,下午14:30—17:30

    十一、办理地点

    合浦县政务服务中心五楼房产局窗口

十二、咨询投诉电话

咨询电话:0779-7204455

投诉电话:0779-7285903