此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

收购珍贵树木种子和自治区人民政府规定限制收购的林木种子的批准的办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2016-10-31 17:45:01 浏览: 【字体:

一、行政审批项目名称、性质 

(一)名称:收购珍贵树木种子和自治区人民政府规定限制收购的林木种子的批准。

(二)性质:行政许可。 

二、设定依据 

《中华人民共和国种子法》。

三、实施权限和实施主体 

县级林业主管部门。

四、行政审批条件 

(一)属于珍贵树木种子和自治区人民政府规定限制收购的林木种子;

(二)确需收购的;

(三)收购者已取得林木种子经营许可证。

五、实施对象和范围 

公民、法人或其他组织。

六、申请材料 

1、《林木种苗生产经营许可证》申请表;

2、林业部门确定的采种林和生产用地合法使用证明(土地使用证或土地租赁合同),经营场所的产权证或租赁合同等证明材料和经营场所照片;

3、技术人员资格证明(职称证明、学历证书或者县级以上林业行政主管部门培训合格证书三者其中之一)、聘用合同;

4、林木种苗生产经营、加工、检验、贮藏设施仪器设备的所有权(或使用权证明)和各仪器设备照片;

5、营业执照,章程(个体户除外),法定代表人或者个人的身份证明;

6、申请林木良种生产经营许可证的,需提供林木良种审定(认定)证书复印件及授权协议;

7、生产、经营主要林木种苗的种类(属于良种的列出品种名称和良种编号)清单。

生产油茶种苗的,除提供前几款规定的材料外,还应提供以下材料:

1、属油茶采穗圃生产、经营的,提交以下材料:

(1)油茶采穗圃位置图(1:10000地形图)(1份);

(2)油茶采穗圃种植图谱(1份);

(3)生产质量承诺书(1份)

2、属油茶繁殖圃生产、经营的,提交以下材料:

(1)油茶穗条来源证明(与提供穗条单位签订的合同)(1份);

(2)生产质量承诺书(1份)。

七、办结时限 

法定期限:20个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)。

承诺期限:5个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)。

八、行政审批数量 

无数量限制。

九、审批费用 

不收费。

十、办理时间 

 上午9:00—12:00,下午13:30—16:30。

十一、办理地点 

合浦县政务服务中心(办证大厅)二楼林业局窗口。

十二、咨询、投诉电话 

  0779-7200015。