此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

城市大型户外广告设置审批    

来源:合浦县市政管理局 作者:佚名 时间:2016-12-23 16:51:10 浏览: 【字体:

合浦县市政管理局

行政许可项目操作规范

项目名称:城市大型户外广告设置审批

一、适用范围

根据《城市市容和环境卫生管理条例》规定,广西区域内需要在合浦县设置大型户外广告的公民、企业法人、组织。

二、事项审查类型

前审后批

三、审批依据

1.1992年6月28日国务院令第101号发布,自1992年8月1日施行的《城市市容和环境卫生管理条例》第十一条,大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。

2.《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》(广西壮族自治区人民政府令第33号)第八条“城市的建筑物、构筑物、公共设施、环境卫生、公共场所、园林绿化、广告标志应当符合国家和自治区规定的城市容貌标准。设区的市、风景旅游城市、沿海开放城市,可以结合本地实际情况,制定严于国家和自治区规定的城市容貌标准。”

3.《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第十三条“城市大型户外广告牌的设置必须征得市容和环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。设置城市户外广告应当遵守以下规定:(一)户外广告外观应当图案清晰、式样美观,与周围环境协调,并保持安全牢固、整洁完好;(二)户外广告设置单位应当及时修复、更新陈旧、破损的广告;(三)霓虹灯、电子屏(牌)、灯箱体形式的户外广告应当保持显示完整,显示不完整的,应当及时修复。”

四、受理机构

合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

五、决定机构

合浦县市政管理局。

六、数量限制

无数量限制

七、申请条件

根据《城市市容和环境卫生管理条例》《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》规定,应符合以下条件:

(一)利用城市范围内的建筑物、设施等地点进行设置;

(二)符合《北海市户外广告专项规划(2010-2025)》和城市容貌标准,与城市区域规划功能相适应,布局合理、设置规范并与周边环境协调;

(三)合法使用设置场地的证明

八、禁止性要求

九、申请材料目录

(一)设置申请表(原件1份);

(二)设置人营业执照(单位)或身份证(个人);(复印件各1份)

(三)设计单位资质证书(复印件1份)、广告设置平面图、效果图及户外广告设计方案;(复印件各1份)

(四)公共场所、市政设施以外的广告设置须提交场地使用权证明材料;(复印件1份);

(五)出让协议。(复印件1份)

上述申报材料的复印件,须提供原件核验后退还。另有注明的除外。

十、申请接收

材料接收人:陈荣尚

  电话:0779-7218930

  地址:合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

十一、办理流程

受理—初审—审核—作出许可或不予许可的决定,许可的发放《合浦县户外广告设置许可证》,不予许可的书面说明原因。

十二、办理方式

除当面提交外,申请材料可通过信函、传真、电子政务等途径提交,也可委托代理人办理,经受理窗口现场确认后给予办理。

十三、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日。

2.承诺办结时限:10个工作日。

十四、收费依据及标准

不收费。

十五、审批结果

发放《合浦县户外广告设置许可证》

十六、结果送达

自取或通过信函寄送

十七、行政相对人权利和义务

(一)行政相对人依法享有以下权力:

1.依法享有知情权、陈述权和申辩权;

2.依法享有要求听证的权利;

3.有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

4.合法权益因市政局违法实施行政审批受到损害,有权依法要求赔偿。

(二)行政相对人的义务

1.服从行政管理的义务;

2.协助公务的义务;

3.维护公益的义务;

4.接受行政监督的义务;

5.提供真实信息的义务。

十八、咨询途径

1.窗口咨询:合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

2.电话咨询:0779-7206218,7218930

3.信涵咨询:合浦县爱卫东8号

邮编:536100

十九、监督投诉渠道

电话:0779-7290033,7206218

邮箱:hp7290033@163.com

二十、办公地址和时间

地址:合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

时间:上午8:00-12:00下午13:30-16:30

法定节假日休息

二十一、附录

附录:1.行政审批流程图
点击下载附录1

      2.申请书示范文本
点击下载附录2