此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

城市排水许可证核发    

来源:合浦县市政管理局 作者:佚名 时间:2016-12-23 17:03:19 浏览: 【字体:

合浦县市政管理局

行政许可项目操作规范

项目名称:城市排水许可证核发

一、适用范围

根据《城市排水许可管理办法》规定,合浦县域内需要核发城市排水许可证的公民、企业法人、组织。

二、事项审查类型

前审后批

三、审批依据

2004年6月29日国务院令第412号发布,自2004年7月1日起施行的《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》附件第103项。

四、受理机构

合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

五、决定机构

合浦县市政管理局。

六、数量限制

无数量限制

七、申请条件

依据2006年12月11日建设部令152号发布、自2007年3月1日起施行《城市排水许可管理办法》第八条规定,核发城市排水许可证书应符合的条件:

(一)污水排放口的设置符合城市排水规划的要求;

(二)排放的污水符合《污水排入城市下水道水质标准》(CJ3082)等有关标准和规定,其中,经由城市排水管网及其附属设施后不进入污水处理厂、直接排入水体的污水,还应当符合《污水综合排放标准》(GB8978)或者有关行业标准;

(三)已按规定建设相应的污水处理设施;

(四)已在排放口设置专用检测井;

(五)排放污水易对城市排水管网及其附属设施正常运行造成危害的重点排污工业企业,已在排放口安装能够对水量、pH、CODcr(或TOC)进行检测的在线检测装置;其它重点排污工业企业和重点排水户,具备对水量、pH、CODcr、SS和氨氮等进行检测的能力和相应的水量、水质检测制度;

(六)对各类施工作业临时排水中有沉淀物,足以造成排水管网及其附属设施堵塞或者损坏的,排水户已修建预沉设施,且排放污水符合本条第二项规定的标准。

重点排污工业企业和重点排水户,由排水管理部门会同有关部门确定并向社会公布。

八、禁止性要求

九、申请材料目录

(一)《排水许可证核发审批表》(3份);

(二)市、县(县级市)人民政府规划行政主管部门出具的合城市专业规划的证明文件(原件);

(三)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资格的排水监测机构出具的排水水质、水量检测报告(原件);

(四)污水处理设施建设的工程文件和工程档案;

(五)有关专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明材料;

(六)排放污水易对城市排水管网及其附属设施正常运行造成危害的重点排污工业企业,应当提供已在排放口安装能够对水量、pH、CODcr(或TOC)进行检测的在线检测装置的有关材料;其它重点排污工业企业和重点排水户,应当提供具备检测水量、pH、CODcr、SS和氨氮能力及检测制度的材料。

(七)各类施工作业需临时排水的排水户预沉设施建设工程文件和工程档案,和排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资格的排水监测机构出具的排水水质、水量检测报告(原件)。

上述申报材料的原件核验后退还,收复印件。另有注明的除外。

十、申请接收

材料接收人:陈荣尚

  电话:0779-7218930

  地址:合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

十一、办理流程

受理—初审—审核—作出许可或不予许可的决定,许可的发放《合浦县城市排水许可证》,不予许可的书面说明原因。

十二、办理方式

除当面提交外,申请材料可通过信函、传真、电子政务等途径提交,也可委托代理人办理,经受理窗口现场确认后给予办理。

十三、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日。

2.承诺办结时限:10个工作日。

十四、收费依据及标准

不收费。

十五、审批结果

发放《合浦县城市排水许可证》。

十六、结果送达

自取或通过信函寄送

十七、行政相对人权利和义务

(一)行政相对人依法享有以下权力:

1.依法享有知情权、陈述权和申辩权;

2.依法享有要求听证的权利;

3.有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

4.合法权益因市政局违法实施行政审批受到损害,有权依法要求赔偿。

(二)行政相对人的义务

1.服从行政管理的义务;

2.协助公务的义务;

3.维护公益的义务;

4.接受行政监督的义务;

5.提供真实信息的义务。

十八、咨询途径

1.窗口咨询:合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

2.电话咨询:0779-7206218,7218930

3.信涵咨询:合浦县爱卫东8号

邮编:536100

十九、监督投诉渠道

电话:0779-7290033,7206218

邮箱:hp7290033@163.com

二十、办公地址和时间

地址:合浦县政务服务中心四楼市政局窗口

时间:上午8:00-12:00下午13:30-16:30

法定节假日休息

二十一、附录

附录:1.行政审批流程图
点击下载附录1

      2.申请书示范文本
点击下载附录2