此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县政务服务中心中小学学籍管理(高中休学、复学,义务教育复学的审批)办事指南    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-22 10:08:34 浏览: 【字体:

一、服务项目:高中休学、复学,义务教育复学的批准

二、办理部门:合浦县教育局

三、办理依据:1.关于印发《广西壮族自治区义务教育学籍管理实施办法》(桂教基教〔2013〕2号);2.关于印发《广西壮族自治区普通高中学籍管理实施办法》(桂教基教〔2014〕25号);3.《合浦县教育局关于进一步规范中小学生学籍管理相关问题处理的通知》(合教通〔2017〕11号)。

四、申请需提交材料:(一)休学:1.如实填写休学申请表一式两份;2.县级以上的医院病历;3.县级以上医院疾病诊断书;(二)复学:1.休学批准书;2.县级以上的医院病历。3.县级以上医院出具的诊断康复证明。

五、办理流程:

休(复)学审批流程:申请→受理→审批→发证

六、办理时限:法定时限20天

材料齐全后受理当日办结。

七、收费标准、依据:免费办理

八、延期办理情形:网络故障、不可抗拒因素

九、服务、咨询电话:7206726

十、投诉电话:7205267 

十一、温馨提示:1.休、复学的一个月内办理,逾期不再受理。2.休学时间一般为一年,休学期间不办理转学。3.申请人应仔细阅读本指南,认真查对所办事项要求的材料是否符合本指南的第三点要求,对本指南认为有不清楚之处请向首问负责人咨询。

 

高中休学、复学,义务教育复学

审批流程图

 

 

学生家长根据休学(复学)条件提出申请并填写中小学生休(复)学申请表

学校根据休学(复学)条件审查核实,报合浦政务服务中心教育局窗口审批

合浦县政务服务中心教育局窗口审批同意

合浦县政务服务中心教育局窗口发给休学证明书(复学在原休学书上签章)

 

 

Power by Y