此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

温暖春运“美丽广西”乡村建设活动主题宣传工作组到我县调研督查    

来源:合浦新网网 作者:庞豪 周祖强 时间:2015-02-21 09:48:40 浏览: 【字体:

     2月16日,根据自治区党委书记彭清华关于对温暖春运“美丽广西”乡村建设活动主题宣传工作落实情况进行检查的批示精神,自治区“美丽广西”乡村建设活动主题宣传工作组第五小组奔赴我县山口镇进行督查指导。
     当天上午,第五小组组长、自治区纪委常委覃黎魁,第五小组成员、自治区党风政风监督室副主任冯以宜轻车从简来到山口镇督查指导,重点检查《关于开展温暖春运“美丽广西”乡村建设活动主题宣传的通知》落实情况及2015年春节期间开展“美丽广西”乡村建设系列活动情况。市县领导蔡中平、麦承标、沈德棠、苏矿峰、罗德勇及山口镇相关负责人陪同督查。
     据了解,结合温暖春运“美丽广西”乡村建设活动、外出务工经商人员陆续返乡,合浦县开展建立了农民工返乡爱心畅达通道,全县相关单位在与外省、外县交接路口和农民工返乡途经的主要街道、服务区、加油站、广场、集市等场所、地点设置返乡农民工服务站,为他们回乡提供休息、饮水、加油、途经咨询、交通引导、医疗护理等优质服务,让农民工真正“暖心踏归途,开心进家门”,让他们回家路更顺,返工心更安,天寒心更热,路远情更深,感受家乡人的热情和祝福,看到家乡的变化和美丽。
     覃黎魁一行督查返乡农民工服务站和山口镇车站,每到一处,他都认真查看服务站的设施摆放情况,询问服务站的资料、饮用水、药品等是否齐全。覃黎魁对合浦县温暖春运“美丽广西”乡村建设活动情况给予充分的肯定,并叮嘱过年之后要多开展针对农民工的招聘会,这让农民工在家乡就能谋取一份好工作,更好的陪伴老人和孩子,同时也能发挥他们的所长之处,更好的建设家乡,为“美丽广西”乡村建设活动作出他们的贡献。
     据悉,未来两年,合浦县人民将在县委、县政府的坚强领导下,全面开展“生态乡村”活动,重点开展“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”三个专项活动,要让全县人民住的村庄更碧绿更美丽,喝的水更干净更安全,走的路更平坦更通畅。

 图片说明:覃黎魁一行督查返乡农民工服务站工作情况。