此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办计生干部业务培训班    

来源:合浦县人口和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2015-04-07 15:05:35 浏览: 【字体:
4月2日,县人口计生局和县基层办联合在县城举办计生干部业务培训班,对全县各村(社区)计生专干及各乡镇服务所所长和相关业务工作人员共360多人进行了集中培训。  
培训着重讲解了新形势下基层人口计生工作的主要任务及工作重点;对现行人口和计划生育政策法规和计划生育依法行政工作进行了深入阐述;针对如何落实爱心保险、小额贴息贷款、计划生育家庭特别救助及诚信计生幸福公益基金救助等惠民措施进行了专题辅导。强调参加培训的人员要自觉增强责任感,正确理解政策内容,在今后的工作中,学以致用,狠抓管理,形成齐抓共管的合力,从而更好地发挥基层计生干部在人口计生工作中的战斗堡垒作用,扎实做好今年乃至今后的人口计生工作。
此次业务培训,还分批安排参培学员前往县预防职务犯罪警示教育基地进行参观学习,让全体学员接受了一次深刻的廉政警示教育洗礼,促使大家自觉增强廉政意识和纪律意识。
图片一:培训会场
图片二:村计生干部参观预防职务犯罪警示教育