此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县全面推进社会信用体系建设    

来源: 作者:佚名 时间:2016-12-10 09:59:14 浏览: 【字体:

12月5日,合浦县举行社会信用体系建设工作动员大会暨农户信用信息系统数据采集启动仪式,该县社会信用体系建设进入了新的发展阶段。中国人民银行总行征信管理局副局长张子红,北海市副市长刘翔,中国人民银行南宁中心支行副行长罗跃华,中国人民银行北海市中心支行行长周善葆,合浦县委常委、常委副县长苏矿峰等领导出席会议。

据介绍,近年来,合浦县积极参与广西沿边金融改革试验区社会信用体系同城一体化建设,积极搭建社会信用信息系统和农户、小微企业信用信息系统,组织制定相关制度,进一步完善强化信用体系工作的组织领导,大力推进农村信用工作,全面深化农村信用体系建设,多方式多措施建立诚信宣传教育长效机制,社会信用体系建设工作稳步全面推进。

张子红在会上指出,经过十余年努力,全国信用体系建设工作取得了极大的成果,有力推动了经济社会发展与和谐社会建设。张子红强调,要充分认识社会信用体系建设的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,立足服务社会、改善民生,扎实贯彻落实好中央各项要求。张子红要求,要明确目标,正确把所握好社会信用体系建设总体思路,加强领导,统筹规划社会信用体系建设各项工作,强化经验总结,提高工作效率,加快社会信用体系建设,推动社会诚信建设再迈新台阶。

刘翔在会上要求,要高度重视,提高认识,把社会信用体系建设这一重要工作抓好抓实,常抓不懈。要加强领导,精心部署,稳妥推进,抓出成效。刘翔强调,诚信是社会主义核心价值观的精神要求,是加强和创新社会治理、提升社会治理能力的有效手段,要顺势而为,攻坚克难,全力做好社会信用体系建设,规范全市经济秩序,降低交易成本,激发市场活力和创新能力,为大力推进精准扶贫,建成小康社会提供强力保障。

周善葆在会上介绍了北海市相关工作情况,并提出下一步工作设想,要求全市要继续扎实推进农村和小微企业信用体系建设,加快推动建立统一的信用信息共享交互平台,大力开展守信和失信行为联合奖惩工作,进一步强化诚信宣传教育和诚信文化建设。

苏矿峰就加快合浦县社会信用体系建设作了动员讲话,要求全县加强认识、统一思想,周密部署、明确目标,加强领导、精心组织,通过加强学习、落实责任,强化宣传、广泛动员,强化培训、强化指导等措施,确保全县社会信用体系建设取得成功。

常乐、山口、沙岗等乡镇在会上接受“信用镇”授匾,并作为各乡镇代表向县政府呈交了《合浦县农户信用信息系统数据采集工作责任状》。