此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开“美丽合浦•宜居乡村”活动动员大会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-25 浏览:

1月23日上午,合浦县召开全县“美丽合浦•宜居乡村”活动动员大会,这次会议主要是贯彻落实全区“美丽广西•宜居乡村”活动电视动员大会精神,对“美丽合浦•清洁乡村”和“美丽合浦•生态乡村”活动进行阶段性总结,对“美丽合浦•宜居乡村”活动进行动员部署。会议强调,要进一步统一思想,鼓足干劲,咬定目标,驰而不息地推进合浦县乡村建设活动深入开展并不断取得新的成效,努力实现农村环境优美、农民生活富裕、服务保障有力、乡村和谐幸福的总体目标。

合浦县委书记王方红、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和罗鹏、刘忠广、刘情香、苏矿峰、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国、何来等县四家班子领导出席会议。各乡镇、各部门、各单位主要负责人参加了会议。

会上,王方红全面总结了合浦县开展乡村建设活动以来取得的成效,指出了存在的主要问题,并就如何贯彻落实自治区“美丽广西•宜居乡村”活动作出了全面的部署,提出了明确的要求。王方红指出,要肯定成绩,正视问题,进一步增强推进乡村建设的责任感和使命感。全县各级领导干部必须自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,再接再励,继续前进,决不能因松懈放手而前功尽弃、失信于民;要切实改进工作作风,大力弘扬钉钉子精神,咬定青山不放松,善始善终,善作善成,努力推动乡村建设活动扎实深入开展并不断取得新的成效。

王方红指出,要明确任务,把握要求,扎实有效开展“美丽合浦•宜居乡村”活动。要开展“产业富民”专项活动,着力推进乡村产业结构调整和优化升级,促进农民增收致富;要开展“服务惠民”专项活动,着力推进城乡公共服务均等化,让农民群众有更多获得感幸福感;要开展“基础便民”专项活动,着力推进乡村基础设施建设,稳步提升农村人居水平。

王方红指出,要加强领导,合力推进,确保“美丽合浦•宜居乡村”活动取得实效。与前两个阶段相比,宜居乡村活动覆盖面更广、参与单位更多、工作要求更高、工作难度更大,必须切实加强领导、落实责任,采取有效措施,动员一切力量,合力推进各项工作落实到位,确保活动取得实效;要强化组织领导,完善工作机制;要强化农民主体地位,调动群众积极性;要强化机制创新,多方筹措建设资金;要强化督促检查,严格问责问效;要强化宣传教育,营造良好氛围。

王方红强调,乡村建设已进入宜居乡村阶段,新的任务更加繁重,责任更加重大,我们一定要进一步把思想统一到自治区党委、政府的决策部署上来,把行动落实到“美丽合浦”乡村建设的各项工作中去,继续发扬踏石留印、抓铁有痕的工作作风,不断开创乡村建设新局面,努力绘就蓝天常驻、青山常在、碧水常流的美丽合浦新画卷。

李安洪主持会议时要求,各乡镇、各单位要迅速行动起来,全面开展环境卫生大整治,在春节期间走访农村返乡人员助推脱贫攻坚和“美丽合浦”乡村建设活动;要深入开展机关干部回乡助力乡村建设活动,还要抓住春节期间人员集中的有利时机,广泛宣传《广西壮族自治区乡村清洁条例》,努力营造全社会关心、支持、参与乡村建设的浓厚氛围,全面推进“宜居乡村”建设,掀起“美丽合浦”乡村建设活动新高潮。