此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举行2017年“春风行动”活动暨“脱贫攻坚•就业帮扶”现场招聘会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-05 浏览:

春风送暖,润泽人心。2月4日,由广西壮族自治区就业局,合浦县委、县政府主办,县人力资源和社会保障局承办的合浦县2017年“春风行动”活动暨“脱贫攻坚•就业帮扶”现场招聘会在县城还珠广场举行。合浦县委书记王方红、县长李安洪和苏矿峰、余新能、何来等县领导冒雨亲临现场指导。

当天上午,天空虽然下着雨,但招聘会现场依然火爆,前来应聘人流如织。招聘现场,工作人员早早就搭起了帐篷,设有就业政策咨询、求职登记等服务内容。来自合浦县各个乡镇以及不同社区的应聘者纷至沓来,把招聘台围得水泄不通。应聘者在寻觅中看到自己中意的企业,马上过来仔细询问并填表登记。而对每一个应聘者的询问,招聘人员都是认真回答,人人热情高涨,招聘现场气氛浓烈。

据统计,进场参加现场招聘会的企业共145家,提供了9600多个就业岗位进行招聘,我县农村富余劳动力、城镇失业人员、离校未就业大中专毕业生、被征地农民、水库移民、贫困劳动力、残疾人等求职者近万人次进场应聘,招聘会当天双方达成就业意向的有5866人。

合浦县2017年“春风行动”活动暨“脱贫攻坚•就业帮扶”现场招聘会的成功举办,有效地缓解了合浦县部分企业春节后用工难的问题,进一步促进未就业的大中专毕业生、下岗失业人员、农村富余劳动力(特别是贫困劳动力)等就地就近就业,成效明显,得到社会各界的一致好评。