此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开重点工作推进会 主动作为抓落实 集中精力抓项目    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-13 11:11:30 浏览: 【字体:

春节过后,合浦县四家班子领导主动出击,集中精力抓项目、抓招商、抓经济、抓发展、抓投资,以新面貌适应新常态,撸起袖子加油干,统筹推进重大项目建设,拉动县域经济发展,确保完成今年产业项目招商、入园开工建设工作。2月6日上午,合浦县委书记王方红主持召开了月饼小镇、林产循环经济产业园、汉文化国家考古遗址公园等重点工作推进会,对全县工业、旅游、民生等各项重点工作进行分析和研究,安排部署下一步工作。县长李安洪、县政协主席韩传福和苏矿峰、韩德金、庞富国、何来、花伟隆、何如青、陈冬生、庞书群、陈世谊等县领导和各有关部门负责人参加会议。

会议听取了各个项目指挥部重大项目和经济运行等工作情况汇报,对全县前期工作取得的成绩给予了充分肯定,并详细解答了各项工作在实际操作中遇到的问题和难题。

王方红听取县四家班子领导就各自分管联系项目建设情况汇报,并就项目推进中遇到的重大问题和困难进行集体把脉会诊。

王方红指出,要加强招商引资工作,主动作为抓落实,对月饼小镇、林产循环经济产业园、汉文化国家考古遗址公园等项目规划编制、产业招商、入园建设,需特事特办,尽快解决项目用地及影响项目动工建设的问题,加快与钦廉林场、木材行业协会等相关机构沟通联系,重点引进木材深加工项目,加快产业园区总规,控规修编和审批和园区基础设施,紧紧把握国家政策导向和资金投向,积极谋划争取上级政策资金支持,确保一批项目进得来,留得住,发展好。

王方红指出,要加大对困难、矛盾等瓶颈制约问题的解决力度,克服困难,倒排工期,统筹调度工作推进;要以统筹和创新的思维解决问题,以重大项目和重点工作推进为主线,做好联办、联审和联批工作,扎实抓好各项工作的落实;要完善用人机制,抽调人员组成工作组,加强办公室人员沟通协调作用,确保项目有人管、有人理;同时要严肃工作纪律,加强督导考核,用好政策性融资,严格财政资金利用,科学摆布,合理安排,保证各项工作扎实深入、有序推进。

就做好下一步工作,王方红强调,各级各部门要撸起袖子加油干,振奋精神真抓实干,凝聚力量攻坚克难;要认清形势,切实增强项目工作的责任感和紧迫感;要突出重点,全面加快项目工作进度;要用好、用足、用活扶持政策,理顺机制、统筹安排,确保各项工作高效稳步推进;要加大检查督办力度,确保各项工作保质保量,按照重点工作“四定”任务要求,扎实推进各项工作落实到位。

会上,合浦县四家班子领导就分管挂点项目推进工作中遇到的困难和问题进行了沟通和安排部署,现场协调解决相关工作问题。