此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县组织收看骆春伟先进事迹主题情景报告会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-27 09:20:15 浏览: 【字体:

2月22日下午,骆春伟同志先进事迹主题情景报告会《海魂》在南宁举行。合浦县委书记王方红、县长李安洪和罗鹏、刘忠广、刘情香、苏矿峰、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国、何来等合浦县四家班子领导及部分党员领导干部共130余人在合浦县政府四楼会议室分会场、100多名武警和公安干警在县公安局二楼会议室收看了报告会。

报告会上,骆春伟的妻子陈丽及骆春伟生前所在部队的领导、战友,家乡涠洲岛的同学和派出所辖区侨港镇的党员等5位报告团成员从亲身经历和自身感受,深情讲述了与骆春伟同志一起工作、生活的点点滴滴以及骆春伟同志英勇救援失火渔船的感人事迹,生动展现了骆春伟爱岗敬业、恪尽职守、鞠躬尽瘁、舍己为人的无私奉献精神。整场报告会感人至深,现场观众深受感染,许多人流下了热泪。

收看了骆春伟先进事迹主题报告会后,我县党员领导干部纷纷表示自己被骆春伟的事迹深深感动着,骆春伟是人民的英雄、党的好儿子,是广大党员干部群众学习的好榜样。

据了解,骆春伟生前是武警广西北海市边防支队电建边防派出所所长。从军19年,骆春伟先后5次跳海救援,组织、参与侦破刑事案件300多起,查处治安案件1000多起,电建所公安业务绩效考评连续两年名列银海区第一。在他的带领下,电建所深入实施爱民固边战略,配合地方党委、政府把侨港镇打造成“爱民固边民族团结示范镇”。2016年10月20日中午,侨港镇一艘回港避风的渔船突然失火,大火烧断了固定渔船的缆绳,失火渔船随风漂移,危及港内560多艘总价值33亿多元的渔船和近5000名渔民的生命账产安全。危急时刻,骆春伟奋不顾身第一个跳入海中展开救援,控制了火势连片蔓延,自己却不幸卷入海底壮烈牺牲,年仅37岁。骆春伟牺牲后,被公安部追授为烈士并颁发献身国防金质纪念章,荣获CCTV2016年度法治人物“年度致敬英雄”,阿里巴巴天天正能量一等奖,广西第二届“最美警察”特别奖,及北海市委、市政府追授的系列荣誉。

日前,自治区党委下发《关于开展向骆春伟同志学习活动的决定》,要求全区各地各部门迅速开展向骆春伟学习活动,掀起学习英雄、关爱英雄、崇尚英雄的热潮,筑牢信念之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。