此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-27 浏览:

2月24日上午,合浦县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议首先进行选举。本次会议应到会代表310人,实到会 293人,符合法定开会人数。

大会执行主席:王方红、沈德棠、罗鹏、刘忠广、何来、梁世安、吴景美、张荣、花伟隆在主席台前排就座,在主席台上就座的还有李安洪、韩传福、刘情香、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国等县领导以及主席团其它成员。合浦县委副书记罗鹏主持大会选举。

会议投票补选合浦县第十六届人民代表大会常务委员会委员。合浦县人大常委会主任沈德棠主持闭幕会。

会议通过关于政府工作报告的决议(草案);通过关于县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议(草案);通过关于县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议(草案);通过关于县人大常委会工作报告的决议(草案);通过关于县人民法院工作报告的决议(草案);通过关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。

大会完成各项议程后。合浦县委书记王方红发表了讲话。王方红说,这次大会听取和审议了县人大常委会和“一府两院”工作报告,批准2017年国民经济和社会发展计划、2017年财政预算,补选了县十六届人大常委会委员。大会始终洋溢着团结奋进、昂扬向上的热烈气氛,开得很成功、很圆满,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次继往开来、务实奋进的大会,必将进一步团结和动员全县广大党员干部群众,不忘初心、继续前进,为决胜全面小康、建设美丽宜居富裕和谐新合浦凝聚强大的合力。

王方红指出,2017年是党的十九大召开之年,做好今年的工作,意义十分重大。在新的一年里,希望县人大及其常委会要继承和发扬优良传统和作风,更加自觉地以促进合浦发展为己任,紧紧围绕县委工作部署,上下一心、干劲高涨,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦作出新的更大贡献。

就如何做好今年的工作,王方红强调五点意见:一要坚持党的领导,在贯彻县委决策上有新作为;二要坚持围绕中心、服务大局,在推动合浦跨越发展上有新贡献;三要坚持联系服务群众,在促进民生改善上有新进展;四要坚持真抓实干,在转作风、求实效上有新气象;五要坚持加强自身建设,在提高履职水平上有新成效。

王方红最后说,新的一年的宏伟蓝图已经绘就,全新的征程已经开启,接下来的关键是要上下一心、干劲高涨,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,同心同德,群策群力,撸起袖子干,甩开膀子干,开动脑子干,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。