此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县开展燃气安全生产大检查    

来源: 作者:佚名 时间:2017-03-13 09:27:58 浏览: 【字体:

为进一步加强燃气安全管理,规范燃气市场秩序,消除安全隐患,根据县委、县政府领导的指示,结合合浦县安委办有关文件的具体部署和要求,合浦县工商和质监局、市政局、安监局、消防大队组成联合检查组对县辖区内的燃气相关单位开展大检查。

据了解,检查组分两小组于2月23至2月28日对合浦县辖区内廉州、沙田等15个乡镇的液化石油气储配站、加气点、配送点及管道燃气企业等单位开展安全大检查活动。

检查期间,检查组重点对单位企业安全管理制度、主体责任落实制度、安全措施落实制度和企业是否按照有关国家标准、行业标准和技术规范执行有关操作等进行详细的检查,同时也对单位企业消防系统、应急反应能力、日常检查记录、人员进出管理等进行逐一检查,确保燃气设施安全运行。对检查发现的问题,检查组在职能范围内督促相关企业做好相关安全措施,落实主体责任和全员安全生产责任制,全面加强安全管理和隐患排查,保障安全生产和安全稳定供气,维护社会稳定和发展。

通过此次燃气安全生产大检查大整顿行动,排查和消除安全隐患,促使燃气经营企业落实主体责任,建立和完善场站和管道安全管理,应急预案演练等制度,落实重大危险源监督管理各项措施,确保全县燃气行业安全、稳定发展,确保人民财产和公共安全,为全县经济社会发展提供良好的安全生产环境。