此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开打击涉枪涉爆、涉毒和黑恶势力等违法犯罪专项行动工作动员大会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-03-30 浏览:

3月28日上午,合浦县召开打击涉枪涉爆、涉毒和黑恶势力等违法犯罪专项行动工作动员大会,主要任务是传达贯彻落实北海市打击涉枪犯罪工作会议精神 ,总结2016年“百日攻坚”专项行动,研究部署打击涉枪爆、涉毒和黑恶势力等违法犯罪工作,进一步提升安全感和满意度,努力实现建成“广西百万人口大县平安建设示范县”的目标,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦保驾护航。合浦县委书记王方红,县委常委、政法委书记庞学强,县人大常委会副主任梁世安,副县长、县公安局局长黎寿强等县四家班子领导出席会议;各乡镇、政法系统相关部门负责人共300多人参加了会议。

王方红在会上指出,要提高认识,统一思想,深刻认清打击涉枪涉爆、涉毒等违法犯罪专项行动的重要性和紧迫性。2016年,在北海市委、市政府的正确领导和市委政法委的大力指导下,县委、县政府团结带领全县广大党员和干部群众,以打击整治涉枪涉爆等违法犯罪为抓手,突出社会治安问题重点整治,切实解决群众反映强烈问题,社会治安形势得到了明显好转,群众安全感和政法队伍满意度实现了提档进位。这里面凝聚了各级各部门特别是政法各部门和广大政法干警的心血。同时代表县委、县政府对即将获得表彰的单位和个人表示祝贺,向长期奋战在政法一线、基层一线和积极参与平安建设的广大党员和干部群众,表示诚挚的问候和衷心的感谢。

王方红指出,要把握要求、突出重点,迅速形成打击涉枪涉爆、涉毒等违法犯罪的强大震慑力。平安不平安,关键看治安;治安好不好,主要看枪案命案。要认真贯彻落实全市打击涉枪犯罪工作会议精神,以打黑除恶为龙头,全面开展神剑1号、2号专项活动,以“控发案”和“破积案”为工作最终目标,继续开展好收枪治爆活动,坚持稳定与发展一手抓,着力改善民生,把人民群众新要求新期待作为加强和改进工作的发力点,宣传合浦正能量,树立合浦新形象。

王方红强调,要抓好落实责任,强化人财物保障,确保打击涉枪涉爆、涉毒等违法犯罪专项工作取得实效。涉枪涉爆等问题影响恶劣,关联面广,是危害群众生命财产安全、影响社会和谐稳定和安全感满意度提升的一大“毒瘤”,各级各部门一定要高度重视,把开展打击涉枪涉爆专项行动作为提升安全感和满意度工作的一项重要内容,加强领导、落实责任、强化措施,形成齐抓共管的工作局面,确保专项活动顺利开展,实现现发涉枪涉爆案件破案率达到90%以上,治安形势明显好转,群众安全感和满意度明显提升。

王方红强调,打击涉枪涉爆、涉毒和宗族黑恶势力违法犯罪专项行动,是平安合浦建设的一项基础工程,是维护群众利益的一项民心工程,是实现社会和谐稳定的一项保障工程。希望同志们不畏艰难,扎实工作,撸起袖子加油干,把这次专项行动引向深入,真正打出声威、打出效果、打出人民群众的安全感,为推进合浦县经济社会发展,加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦作出积极贡献。

会上,庞学强总结“百日攻坚”行动情况,部署下一步工作。黎寿强主持会议时要求,各乡镇、各部门要按照王方红书记的指示和此次会议安排部署,认真抓好会议精神的贯彻落实,要把打击涉枪涉爆、涉毒和黑恶势力等违法犯罪作为当前一项重要工作来抓,动员全县社会力量迅速行动起来,落实好各项工作措施,确保合浦县社会大局稳定。